Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:03

Правозащитникам стали известны новые отчеты об издевательствах над пленными иракцами

art_dev

Американский совет по гражданским свободам, крупнейшая организация по защите конституционных прав в США, обнародовала секретный отчет о новых пытках задержанных в Ираке американскими оккупационными силами, отметив, что распространение этого явления является «провалом руководства на высшем уровне», сообщает IslamOnline.

В отчете приводятся секретные документы, в которых говорится о случаях жестокого обращения оккупационных сил с гражданскими лицами в Ираке и использовании новых методов пыток, таких как «прижигание, электрошок, опускание лицом в грязь».

В частности документы рассказывают о случае, когда заключенным были причинены тяжелые ожоги в результате поджога облитых спиртом рук, имевшем место в августе 2003 года, а также об использовании трансформатора для пыток электрическим током, заставлявшим заключенных делать «подтанцовывающие» движения, что имело место в апреле 2004 года.

Союз далее обвинил Пентагон в распространении «культуры внутренней секретности», с целью не допустить обнародования свидетельских показаний о зверствах в Ираке. «Такого рода повсеместные проявления жестокости не могли возникнуть без провала руководства на высшем уровне», — заявил исполнительный директор американского совета по гражданским свободам Антони Ромеро.

Некоторые конгрессмены выступили с предостережениями, что злодеяния могут подорвать национальную безопасность, обратив на США гнев иракцев, арабов и мусульманского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: