Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:45

Трудовых мигрантов будут обучать русскому языку

art_dev
Трудовых мигрантов будут обучать русскому языку
101230-Sfery_obshenija

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия — Родина" Александр Крутов подготовил к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" поправки, обязывающие трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, изучать русский язык.

Большинство парламентариев считает, что введение обязательного изучения русского языка трудовыми мигрантами вполне реально и обосновано.

Они полагают, что, владея русским языком, людям будет легче адаптироваться к новым условиям жизни, находить общий язык с местным населением, а это, в свою очередь, поможет снизить уровень ксенофобии. Поэтому в стремлении изучения мигрантами русского языка заинтересованы не только Россия, но и они сами.

Открытие таких государственных языковых курсов должно организовывать Министерство образования и Федеральная миграционная служба. Оплачивать же обучение предстоит работодателям, сообщает Regions.ru

В соответствии с документом, прибывающие на работу мигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком. Если же такого документа нет, то государство обязано будет предоставить возможность изучить язык на специальных курсах.

Однако некоторые законодатели настроены достаточно скептически и считают, что этот закон может привести к повышению уровня коррупции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: