Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:27

Эксперт: «Теракт в Париже — удар по мусульманам»

ulka_cat
Эксперт: «Теракт в Париже — удар по мусульманам»

Глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов прокомментировал серию терактов в Париже. По словам аналитика, заказчиков преступления надо искать не среди мусульман, которые больше других страдают от подобных злодеяний, а совсем в иных сферах.

«Первое, что нужно отметить: любой теракт, происходящий от имени каких-либо групп под исламскими брендами, сильно бьет по мусульманскому сообществу в целом, и по мусульманским меньшинствам — в частности и особенно. Поэтому, естественно, меньше всего в этих терактах заинтересовано мусульманское сообщество, воспринимающее такие трагедии, в результате которых страдают и гибнут мирные граждане, с гораздо большей болью, нежели немусульманский мир», — заявил эксперт ИА IslamNews.

Более того, не секрет, что ИГ – не совсем самостоятельная структура.

«О том, что ИГИЛом управляют многие влиятельные силы извне, говорили не только наши российские политики и силовики, но и зарубежные. Общепризнанно, что в формировании «Каиды», ИГ и других радикальных групп участвуют, в первую очередь, западные спецслужбы. Как показывает практика, то, что творят эти группы, в первую очередь, наносит очень серьезный удар по мусульманам, мусульманским народам, причиняет огромный моральный, материальный, инфраструктурный вред, разрушительный для целых стран», – подчеркнул собеседник агентства.

В том же, что произошло в Париже, по его словам, «бенефициариями являются все, кто угодно, только не мусульмане, которые подвергнутся в результате всего этого дополнительным санкциям, обвинениям, оскорблениям, унижениям, которые будут звучать на улицах Москвы и Вашингтона, Лондона и Парижа». «На мусульман будет нацелено и особо предвзятое внимание правоохранительных органов, что внесет еще большее раздражение и нервозность в общество», — считает он.

«Кстати, на днях французские ВВС нанесли удары по нефтяным месторождениям ИГИЛа. До этого я не слышал, чтобы коалиция под руководством США или американские ВВС бомбили нефтяные финансовые жилы ИГ. Возможно, произошедшее в Париже — это определенная месть, так как действия и методики ИГ в какой-то степени напоминают нашу братву лихих 90-х в России, которые жестко мстили за материальные потери. Но здесь нельзя говорить об одном выгодоприобретателе – силы, спровоцировавшие теракты во Франции, действовали совместно. Они и могли выступить в роли главных провокаторов, намекнувших кому-то в ИГ, что за нефтяные потери (а нефть — ключевой финансовый элемент данного бандформирования) можно и отомстить французам», — полагает эксперт.

С другой стороны, это серьезнейший и ощутимый удар по мигрантам. «Говорят о том, что у террористов нашли сирийские паспорта, что нужно срочно избавляться от мигрантов. Европа находится в связи с наплывом мигрантов с Ближнего Востока в крайне сложной ситуации и ищет радикальные выходы из этой ситуации. Недаром же у англичан есть поговорка: «Desperate diseases must have desperate remedies» — «Отчаянные болезни лечатся отчаянными средствами». Парижские теракты могут быть использованы как радикальный механизма для закручивания гаек в этом отношении», — уверен аналитик.

«Здесь разные силы решают какие-то свои определенные задачи. И очень много вариантов, но самое главное, еще раз отмечу — это выгодно всем, кому угодно, кроме самих мусульман, и заказчиков надо искать не среди них. Однако, как обычно, все будет сделано наоборот, и закономерным результатом подобного поиска крайних станет еще большая напряженность, пополнение рядов боевиков, увеличение количества людей, используемых в подобных ИГ структурах. Получается замкнутый круг. И этот круг определённые силы будут и далее использовать для решения своих политических, экономических и других задач», — подытожил глава Ассоциации общественных объединений «Собрание».

Как сообщает 1 канал, во Франции задержан сириец, который, возможно, имеет отношение к организации терактов в Париже. Прокуратура Парижа подтверждает: этой ночью в столице Франции погибло 128 человек, более 200 получили ранения и половина из них в критическом состоянии – на грани жизни и смерти. Число жертв растет.

Есть и сведения о террористах – восемь из них погибло сегодня ночью, один был застрелен полицейским, еще семь погибли в результате взрывов. Есть сведения о новом девятом террористе – его бойцам спецназа удалось взять живым.

Дополнительно в столицу Франции прибыло 1,5 тысячи военных. Объявлено чрезвычайное положение по всей территории страны. Жителей города просят не покидать своих домов, частично приостанавливают транспортное движение, начинаются обыски. Франция закрывает границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Габдулла Шаймарданов15.11.2015 8:29

    И возможно таким образом поток мигрантов перенаправить из Европы в Россию,тем самым дестабилизировать ситуацию еще хуже, а после кричать что во всем виновата Россия,(ущемляет,лишает,изгоняет) несчастных..переселенцев.Как раз и найденный паспорт якобы Сирийский, раз Россия заступилась за САР то пусть и принимает и кормит сама всех.

  2. Сибиряк15.11.2015 8:42

    Создаётся нестабильность в разных уголках планеты, хаос…

  3. red-di15.11.2015 8:51

    грязные методы любят сша и исраиль! Так что скорее всего они и стоят во главе шайки, спонсируя и руководя игилом!!!

  4. Артемий15.11.2015 8:57

    Теракт устроили спецслужбы.

    • Alik9515.11.2015 12:49

      без сомнений,жидам тесно стало,как европу начали приезжать мигранты,вот и теракт устроили

      • uralec15.11.2015 14:34

        тесно стало на БВ , Палестину отжали, теперь с помощью ИГИЛ отжимают Сирию.
        ИГИЛ воюет со всеми кроме Израиля, тут тока ребенок не понимает чей это проект.

  5. Amin2615.11.2015 9:57

    Непонятно, почему эксперт решил оправдываться?!
    Что подобное нужно мусульманам — только у дебила может возникнуть мысль.
    Ответственность взяло на себе ИГИЛ. А ИГИЛ никак с Исламом не связано…

  6. Amin2615.11.2015 10:02

    И говорить, что подобное замутили спецслужбы с целью компрометации мусульман, вряд ли, правильно.
    ИГИЛ давно выполнило эту задачу, уже не надо придумывать никаких сценариев.
    Другой вопрос, в какое русло повернут это событие. Украина сразу подхватила идею участия людей РФ.
    Так что, думаю, тут не мусульмане интересуют определённые круги.
    Тесто только начали месить, а что испекут — увидим.

  7. pero201515.11.2015 10:52

    Для чего все это делается, непонятно, явно не в пользу мусульман! Сегодня ни у кого нет сомнений, взрывы башен близнецов в США были использованы для вторжения в Ирак, Ливию и Афганистан. Какие цели на этот раз преследуют спецслужбы?

    • Muslimov15.11.2015 11:01

      преследуют цели перед выборами. Нужно допросить собаку Саркози, чтобы выйти на след исполнителей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: