Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:53

Британские власти назвали организатора крушения А321

Aisha
Британские власти назвали организатора крушения А321

Правительство Великобритании с большой долей вероятности считает, что российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате теракта, организованного «Исламским государством» (ИГИЛ).

«Правительство [Великобритании] планирует изменить свой подход к авиационной безопасности из-за авиакатастрофы Metrojet в Египте две недели назад, так как мы считаем, что он разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит «Исламское государство»», — говорится в пресс-релизе британского кабмина.

Отмечается также, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует в понедельник обсудить вопросы авиабезопасности с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами нв рамках саммита G20 в Турции.

В связи с терактами в Париже британские власти намерены усилить борьбу с терроризмом. Для этого будет увеличено финансирование спецслужб и расширен их штат на 15 процентов.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. Рассматриваются различные версии случившегося, среди которых неисправность самолета, взрыв на борту и попадание ракеты (ответственность за это взяло на себя ИГИЛ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: