Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:27

Платья и макияж не спасли игиловцев

Aisha
Платья и макияж не спасли игиловцев
Один из задежанных членов ИГИЛ

Иранские СМИ сообщили о пленении нескольких десятков членов «Исламского государства» (ИГИЛ), которые пытались бежать из сирийского Алеппо под видом женщин.

Агентство Fars публикует в качестве доказательства фото двух мужчин в женской одежде и с макияжем на лице.

Отметим, что формирования ИГИЛ стремительно теряют свои позиции в Сирии под натиском курдских ополченцев и сирийской армии, действующей при поддержке российской авиации. К концу прошлой недели правительственные войска освободили ряд населенных пунктов в провинции Алеппо. Параллельно отряды курдов отбили у ИГИЛ город Синджар в Северном Ираке.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что целью российских войск в Сирии являются не только формирования ИГИЛ, но и другие террористические группировки.

С начала операции ВКС РФ нанесли сотни ударов по позициям террористов. Кроме того, корабли Каспийской флотилии выпустили десятки ракет по объектам ИГИЛ. Благодаря поддержке авиации России сирийские военные активизировали наземное наступление на вооруженную оппозицию. При этом США и их союзники обвиняют Россию в нанесении ударов по частям сирийской умеренной оппозиции. Москва эти обвинения отвергает.

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов ранее сообщил, что Россия завершит воздушную операцию в Сирии, когда армия Башара Асада завершит наступление на террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: