Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:36

Муфтий о двойных стандартах в оценке терактов в Париже и массовой гибелью мусульман

Aisha
Муфтий о двойных стандартах в оценке терактов в Париже и массовой гибелью мусульман
Карикатура Карлоса Латуффа. В заголовке газеты "Убийство льва Сесилла" и на последней полосе новость о сожжении заживо палестинского мальчика израильскими поселенцами

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов заявил о двойных стандартах восприятия мировым сообществом актов терроризма в отдельно взятых странах.

На своей странице в Facebook муфтий подчеркнул, что приносит соболезнования жертвам терактов в Париже. В то же время считает несправедливым тот факт, что цивилизованный мир оставляет без должного внимания массовую гибель жителей мусульманских стран в результате терроризма.

«Пожалуйста, братья! Кто нибудь, мне не понимающему, может объяснить, почему не являлось и не является трагедией гибель миллионов алжирцев, афганцев, иракцев, сотен тысяч сирийцев, многих тысяч палестинцев и их детей…?
И почему гибель сотни французов, которым я приношу свои соболезнования, взорвала весь цивилизованный мир и ввергла его в черное горе и скорбь?» — недоумевает священнослужитель.

В другом своем посте муфтий напомнил, что убийство невиновного человека является тяжким грехом в исламе и приравнивается к убийству всего человечества.

Как сообщалось, 13 октября вечером вблизи стадиона «Стад де Франс» в Париже произошло сразу несколько нападений. Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, затем прогремели три взрыва. Самый же кровавый теракт произошел на рок-концерте в театре «Батаклан», когда вооруженные люди захватили заложников. Ответственность за нападения взяло на себя ИГИЛ. По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек, ранения получили свыше ста, состояние некоторых пострадавших оценивается как критическое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S16.11.2015 11:27

    Правильную точку высказал Нафигулла Аширов. После каждой бомбежек коалиций если мы мусульмане собирались бы так же как во Франции может мир по другому смотрел бы на эту проблему

  2. Amin2616.11.2015 12:05

    Это точно. Мусульмане сами всегда молчат «в тряпочку», как только где-нибудь в мусульманской стране произойдёт теракт. А у некоторых даже хватает ума как-то оправдывать такие действия радикалов.
    Обама просто и внятно сказал, что Париж — это для него (и прочих) один из важнейших культурных центров и т.д. Американцы уважают европейские страны, города, как и наоборот.
    А мусульмане? Кроме Эрдогана, ну и, быть может, Кадырова, кто ещё смеет открывать рот? Саляфы Саудии?? Для них людские потери — это норма (особенно чужие).
    Просыпайтесь мусульмане! Шииты, сунниты… нам самим только и надо делиться и спорить. Позор!
    Да простит нас всех Аллах! Амин!

  3. Ханпаша P.S16.11.2015 19:25

    Почему нету исламского телевидения что бы после каждой бомбежки показывали все ужасы мирных раненых. У меня нету капельки сострадания к французам потому что они не разу не проявили не пытались остановить военные действия своей страны. Что бы не отдать долг за предвыборные гонки Николя Саркози разбомбил Каддафи и всю страну где бензин продавался дешевле воды

  4. Адмирал16.11.2015 19:48

    Немного из истории современной и солидарной Франции..

    400 исламских ученных собрали французы и отрезали им головы во время оккупации Чада в 1917-й год. В книге «Чад» историка Мухаммада Шакира, ст.73 .

    Когда французы зашли в алжирскую деревню Лагуат в 1852-м году, они сожгли заживо третью часть жителей деревни за одну ночь.

    Франция провела 17 ядерных испытаний на территории Алжира в период 1960 — 1966 года, что повлекло за собой десятки тысяч жертв.

    При выходе французских оккупантов из Алжира, они заминировали миллионы мин, по некоторым данным около 11 миллион. Что являлось больше чем само количество население Алжира.

    Оккупация Алжира Францией длилась 132 года. В первые 7 лет они убили около миллиона мусульман. За последние 7 лет до своего ухода они убили около 1,5 миллиона мусульман.

    Согласно французскому историку Жаку Жорке, общее количество убитых алжирцев за период оккупации Алжира Францией с 1830 по 1962 год, составило 10 миллионов мусульман.

    Всего оккупация Алжира (136 лет), Туниса (75 лет), Марокко (44 года), Мавритании (60 лет) и Сенегала Францией (95% жителей всех этих стран мусульмане) длилась 3 века!

    Теперь для смешного сравнения: в результате самой кровавой атаки на современную Францию погибло 130 человек, 13-го ноября 2015-го года.

    Хотя по сей день в Сирии, это же количество людей почти ЕЖЕДНЕВНО погибают от ракет мировых держав, в том числе и Франции! Только с начала сирийских событий по сей день, там погибло уже около 16 тысяч детей! В результате только последней сионистской агрессии на Газу погибло 2142 палестинцев!

    И после этого они нам пишут Pray_for_Paris# (Молитесь за Париж)… #slfkvkz

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: