Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:44

В «Когалымавиа» возложили ответственность за взрыв на борту на погрузчика багажа

Rinat
В «Когалымавиа» возложили ответственность за взрыв на борту на погрузчика багажа
Процесс загрузки багажа осуществляет сторонняя компания, пояснили в "Когалымавиа"

Официальный представитель холдинга ТНС, в который входит «Когалымавиа», Оксана Головина возложила ответственность за появление взрывного устройства на борту на специальную хендлинговую компанию, имеющую договор с аэропортом. По ее словам, именно эта фирма занималась выполнением загрузки багажа и питания в самолет. Сотрудники перевозчика не контролируют этот процесс, заявила она телеканалу LifeNews.

Она подчеркнула, что сотрудники авиакомпании и экипаж самолета не имеют «никакого отношения к процессу загрузки багажа и питания в лайнер», поэтому не могут отвечать за появление чужеродных предметов в багажном отсеке.

«У нас изначально не было никаких других предположений относительно трагедии, кроме как постороннего воздействия на самолет. Мы ждали, когда будет озвучена официальная версия», — добавила она.

Директор ФСБ Александр Бортников на совещании, прошедшем в Кремле вечером 16 ноября, доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По его словам, причиной падения самолета «Когалымавиа» стал взрыв самодельной бомбы мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

После теракт об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: