Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:49

Египет не согласен с заявлением ФСБ по лайнеру A321

Aisha
Египет не согласен с заявлением ФСБ по лайнеру A321
Премьер-министр Египта Шариф Исмаил

Озвученные ФСБ России данные, согласно которым причиной крушения лайнера A321 над Синая стал теракт, показались не достаточно убедительными для властей Египта.

По мнению опрошенных IslamNews экспертов, руководство страны пытается сохранить «хорошую мину при плохой игре», учитывая, что после случившегося россияне, составлявшие львиную долю всех туристов, навряд ли захотят посещать опасный для жизни курорт.

Как заявил премьер страны Шариф Исмаил, у Египта пока нет доказательств того, что на борту самолета взорвалась бомба, поэтому власти по-прежнему рассматривают все версии произошедшего, передает агентство «Рейтер».

Египетские следователи продолжают настаивать на отсутствии признаков преступления в падении самолета, а также брешей в системе безопасности аэропорта, откуда вылетал лайнер.

В то же время, Исмаил заверил, что данные российских экспертов будут учтены их египетскими коллегами, которые проводят собственное расследование причин авиакатастрофы. В случае, если версия теракта подтвердится, власти Египта будут сотрудничать с Москвой в поимке преступников.

Стоит отметить, опрошенные СМИ иностранные туристы в один голос говорят, что в аэропорту Шарм-аш-Шейха безопасность до последнего времени обеспечивалась на крайне низком уровне. В частности, пассажиры при желании могли вовсе избежать досмотра багажа, заплатив сотруднику аэропорту около 20 долларов.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На время проведения расследования Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Такое распоряжение правительству дал президент Владимир Путин, также поручивший обеспечить возвращение на родину всех граждан РФ.

16 ноября директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 стал теракт. На личных вещах, багаже и частях самолета эксперты обнаружили следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценкам спецслужб, мощность самодельного взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Президент Владимир Путин обещал найти и покарать виновных в любой точке мира.

При этом авиакомпания “Когалымавиа”, которой принадлежал разбившийся самолет, возложила ответственность за появление взрывного устройства на борту на специальную хендлинговую компанию, имеющую договор с аэропортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза17.11.2015 22:06

    Постеснялись бы. Хотя, после недавнего курьезного выступления Сиси по ТВ, удивляться ничему не приходиться. Тогда на вопрос журналистки, что собираются делать власти Египта для повышения безопасности в стране, он мило похохотал и спросил в ответ, боится ли она сама чего-нибудь, подчеркнув, что «все будет хорошо».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: