Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:13

Суд Испании выдал ордер на арест израильского премьера

Aisha
Суд Испании выдал ордер на арест израильского премьера
Премьер-министра Израиль Биньямин Нетаньяху

Верховный суд Испании выдал ордер на арест премьер-министра Израиль Биньямина Нетаньяху и еще семерых его соратников в связи с расследованием дела о нападении израильских военнослужащих на гуманитарную «Флотилию свободы» 31 мая 2010 года.

Напомним, во время штурма в международных водах турецкого корабля «Мави Мармара», возглавлявшего миссию в блокадный сектор Газа, погибли девять правозащитников, граждан Турции, также на корабле находились трое испанцев. После трагедии в Средиземном море отношения между Анкарой и Тель-Авивом, были фактически разорваны.

Помимо Нетаньяху в случае визита в Испанию подвергнуться аресту могут: экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман, нынешний и бывший военные министры Моше Яалон и Эхуд Барак, глава МВД Эли Ишай, бывший министр разведки Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин, а также бывший глава ВМС Эли Маром, сообщает ПИЦ.

Отметим, что европейские суды не в первый раз выдают ордера на арест первых лиц Израиля. Например, в 2009 году суд Лондона принял такое решение в отношении экс-главы МИД Ципи Ливни за организацию бомбардировок сектора Газа под Рождество 2008 года. Лишь спустя несколько лет Ливни удалось добиться «иммунитета».

Ранее власти Испания высказали готовность официально признать государство Палестина, как это ранее сделала Швеция.
Как заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, его страна признает суверенитет Палестины и без согласия Израиля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201518.11.2015 13:07

    Похвально! Если дело так дальше пойдет, Израиля не просуществовать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: