Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:34

Багдасаров потряс Соловьева информацией о Кардави

muh
Багдасаров потряс Соловьева информацией о Кардави
Семен Багдасаров: Всемирный совет мусульманских богословов - наиболее авторитетная мусульманская организация мира

В эфире радиостанции «ВестиFM» Семен Аркадьевич Багдасаров, депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, рассказал о важной роли Всемирного союза мусульманских ученых, который возглавляет шейх Юсуф Кардави. Информация повергла в шок известного телеведущего Владимира Соловьева. Багдасаров отметил о составленном мусульманскими учеными письме ВСМУ об ИГИЛ.

Багдасаров: «Речь идет о письме генерального секретаря Всемирного союза мусульман Али аль-Карадаги, это второй человек, Кардави — президент этой организации. Во-первых, что это за организация? Всемирный совет мусульманских богословов — наиболее авторитетная мусульманская организация мира, которая объединяет в своем составе и мусульман-суннитов и мусульман-шиитов, и мусульман-ибадитов, которые проживают в Омане. Туда входит 90 тысяч самых известных мусульманских богословов мира, в том числе, благодаря определенной работе в последние буквально годы, туда вошли свыше 40 наших наиболее авторитетных российских богословов — это муфтии, директора исламских институтов, как Северного Кавказа, так и Поволжья. То есть это авторитетнейшая структура. Али аль-Карадаги, который уже несколько раз был в России, выступал по телевидению и много времени провел на Северном Кавказе, написал это письмо.

Письмо очень уникальное, по сути, в этом письме говорится о том, что Всемирный совет мусульманских богословов поддерживает действия российских властей в Сирии. Это очень многого стоит. Достаточно сказать, что штаб-квартира этой организации находится в городе Доха — это столица Катара. Это по поводу того, что иногда мы делим белое и черное. Просто надо работать на конкретном направлении. Что касается фетвы, то у меня есть опыт работы с президентом этой организации шейхом Кардави, это очень неоднозначное лицо, очень сложный человек. Но это самый авторитетный человек в суннитском мире, а у нас в основном мусульмане-сунниты. И он в свое время издал две фатвы — одну по борьбе с терроризмом после теракта во Владикавказе, а одну — по борьбе с наркотиками. Но это письмо чем интересно? В этом письме аль-Карадаги говорит по поводу Башара Асада, что действительно этот вопрос должен решать сам сирийский народ. Это огромный прорыв в религиозном плане. Я считаю, что это письмо, конечно, само по себе очень положительно.

Я считаю, что нашему руководству нужно распечатать его на арабском языке при поддержке сирийских властей, и залистовать, пользуясь терминологией спецпропаганды, все позиции групп, которые воюют против Башара Асада. Это касается и радикальных групп, и мини-радикальных групп, потому что там зачастую бытует совершенно иное мнение. А эта организация авторитетна для всех».

Выслушав информацию о ВСМУ и доводы о положительной роли этой структуры, ведущий Владимир Соловьев отреагировал: «Мощно, очень мощно!… Глубоко потрясаете воображение российских ведущих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ18.11.2015 18:22

    Не смотрел эту программу,но думается есть резонные опасения,что масштабная атака союзных войск может подключить не менее масштабный фактор Джихада.В этой связи конечно ж не маловажно учитывать мнение ведущих улемов исламского мира.Стоит так же учитывать сочувствие в исламском мире к тем массам людей, на территории военных действий., которые подневольно были поставлены под ружьё.,боевиками ИГ.По моему здесь крайне всем важно; вовремя тормознуть!
    Ещё не маловажная проблема,на мой взгляд в том,что не мало умников в нашей стране,пытается преподнисти военную активность России,-атакой на Ислам..
    Хочется закончить монументальной фразой:Восток,-дело тонкое.,Петруха!

  2. Ханпаша P.S18.11.2015 21:13

    На их головы не падают бомбы и они не слышат грохот разрывающихся бомб и ужасные последствия. Уверен, что теперь вся коалиция бомбить без разбора где мирное население или военные Дай аллах скорейшего возмездия для убийц

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: