Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:05

Египетский магнат заинтересовался Чечней

Aisha
Египетский магнат заинтересовался Чечней
Наджиб Савирис

Крупный египетский бизнесмен и политик Наджиб Савирис, находящийся с визитом в Чечне по приглашению Рамзана Кадырова, заинтересовался рядом местных инвестпроектов.

Перспективы сотрудничества детально обсуждались накануне в ходе встречи Кадырова с египетским гостем.

«Господин Савирис проявил большой интерес к строительству крупного цемзавода, комплекса доступного жилья, всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Также достигнута договорённость об участии капитала Савириса в дальнейшем развитии оператора мобильной связи «Вайнахтелеком»,- сообщил чеченский руководитель у себя в Инстаграме.

По его словам, несмотря на финансово-экономический кризис, Чечня успешно привлекает инвестиции в разные сферы, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм, образование и науку.

59-летний Савирис со своей стороны выразил уверенность, что это сотрудничество в ближайшее время даст существенную отдачу.

В обсуждении проектов также приняли участие сенатор Зияд Сабсаби, президент Московского инвестиционного банка Абубакар Арсамаков, известный российский бизнесмен Руслан Байсаров и члены правительства ЧР.

Отметим, что в 2011 году Наджиб Савирис баллотировался в депутаты Египта от светской либеральной партии «Вафд». Состояние бизнесмена оценивается примерно в 10 миллиардов долларов, что обеспечило ему 278 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Форбс. Ему принадлежит египетская телекоммуникационная компания ORASCOM TELECOM — ведущий GSM-оператор мобильной связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: