Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:41

Эксперты заявили о сходстве бомб в А321 и московских домах в 1999 году

muh
Эксперты заявили о сходстве бомб в А321 и московских домах в 1999 году
Теракт по улице Гурьянова в Москве

Террористы представили в интернете, а российские эксперты оценили механизм бомбы, которая была взорвана на борту лайнера А 321 авиакомпании «Когалымавиа». Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на эксперта-взрывотехника, появившаяся на одном из сайтов фотография бомбы, напомнила специалистам самодельные взрывные устройства, которые применялись при взрыве домов в Москве в 1999 году.

Тогда в столице были взорваны жилые многоэтажные дома на улице Гурьянова и Каширском шоссе, погибли 224 человека.

На фотографии изображена жестяная банка от газированного напитка, а также устройство с проводами. Боевики «Исламского государства» утверждают, что смогли пронести бомбу в салон самолета, обнаружив лазейку в системе безопасности аэропорта города Шарм-эль-Шейх. Террористы заявили, что первоначально планировалось взорвать самолет одной из стран Запада, но планы изменились после того, как Россия начала военную операцию против ИГ в Сирии.

Эксперт-взрывотехник сообщил, что на снимке рядом с банкой, в которой могло быть взрывчатое вещество, лежит стандартный электродетонатор советского образца и электровыключатель, к которому был изоляционной лентой прикреплен коробок. В нем, считает специалист, размещена батарейка и микросхема-таймер, которая настроена на отложенное срабатывание.

Источники издания сообщили, что механизм приведения в действие бомбы в самолете А321 соответствует тем, которые были использованы при взрывах домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе.
Принципиальное различие от бомб, которые уничтожили жилые дома в Москве в 1999 году, заключается только в размерах: сегодня электронный таймер не превышает по своим габаритам десятикопеечную монету, а 17 лет назад боевики использовали электронные часы.

31 октября Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык20.11.2015 2:07

    Насколько я помню, дома в моксве, Рязани и Волгодонске взрывала фсб, а не игил.

    Литвиненко(мир ему) исчерпывающе описал это в своей книге «фсб взрывает россию», а документальные сцены в одноименном фильме с опровергающим самого себя начальником рязанского фсб, и уличающими его жильцами «недовзорванного» дома не оставляют и тени сомнений об истинных организаторах терактов.

    Так получается, самолёт, всё-таки, тоже взорвала фсб!? Что же сказать о парижских терактах?

    Тем более, «совместная борьба с международным терроризмом», — это единственная соломинка, на которую ныне уповает «вождь» в условиях изоляции.

  2. Кылчык20.11.2015 2:35

    За терактами в Париже и катастрофой Airbus A321 стоят не ИГИЛ, а российские спецслужбы.

    slavaukraine.net/ua/novini/ostanni-podiyi/3345-za-teraktami-v-parizhe-i-katastrofoj-airbus-a321-stoyat-ne-igil-a-rossijskie-spetssluzhby.html

  3. Ханпаша P.S20.11.2015 10:43

    Умные люди давно знают чей это рук дело. Для достижения своей цели Каму то не жалко даже свой народ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: