Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:57

В Карелии будут построены первые в республике мечети

art_dev

В Карелии власти двух городов – Петрозаводска и Костомукши – приняли решение о выделении земельных участков под строительство мечетей.
“До сих пор возможность совершать организованные молитвы карельские приверженцы ислама имели возможность только в Петрозаводске и Кондопоге”, – сообщает региональная комиссии по вопросам религиозных объединений.
В комиссии при этом добавляют, что “эти места для молитв хоть и называют мечетями, фактически это просто выделенные отдельные помещения, не имеющие ничего общего с классическими культовыми зданиями”.
Республиканская комиссия по вопросам религиозных объединений считает ислам в Карелии – одной из традиционных местных религий, поскольку мусульмане жили на территории Олонецкой губернии (восточная Карелия) еще до революции.
Согласно официальной информации, из почти двухсот религиозных объединений Карелии около 80 – приходы Русской православной церкви, 50 – объединяют последователей пятидесятников и 26 – лютеран. Мусульмане республики на данный момент зарегистрировали только пять религиозных объединений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: