Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:33

У противников мигрантов появился повод для радости

Aisha
У противников мигрантов появился повод для радости

Продолжающееся с начала 2015 года сокращение численности граждан из стран СНГ на территории России со временем будет только усиливаться. В то время как приток мигрантов из стран-членов ЕАЭС останется на высоком уровне, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Эксперты не исключают, что миграционный спад может стать началом долгосрочной тенденции сокращения трудовой миграции в РФ.

Настроения мигрантов аналитики объясняют сокращением доходов из-за девальвации рубля, ростом стоимости трудовых патентов, а также введением сбора за экзамен по русскому языку и истории России. В результате иностранцам становится невыгодно работать в РФ.

В текущем году выросла только численность прибывших из стран-членов ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия). Эксперты полагают, что в перспективе данная тенденция сохранится, а мигрантов из Киргизии может стать еще немногим больше.

Отметим, что прогноз РАНХиГС противоречит недавно опубликованному докладу Евразийского банка развития, Программы развития ООН, Высшей школы экономики (ВШЭ) и Российской академии наук (РАН). В документе говорилось, что потоки трудовых мигрантов из стран Центральной Азии в ближайшее время восстановятся, и этот регион будет поставлять рабочую силу в РФ еще минимум 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: