Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:42

Дружба против ИГИЛ не помогла России снять санкции

Aisha
Дружба против ИГИЛ не помогла России снять санкции

Несмотря на совместные действия против организации «Исламское государство» (ИГИЛ) в Сирии, Евросоюз и США намерены сохранить санкционное давление на Россию и, возможно, увеличить его.

Правительство Великобритании, как и остальные станы ЕС, настаивает на сохранение санкций до выполнения Россией минских договоренностей по прекращению огня на Украине и «ухода из Крыма», указывается в новой оборонной стратегии Соединенного Королевства, передает РИА «Новости».

В настоящее время в Евросоюзе рассматривают три возможных срока продления санкций: на полгода, год или на три-четыре месяца, сообщала газета The Wall Street Journal.

В США же прямо заявили, что не собираются смягчать санкции в отношении России в обмен на борьбу против ИГИЛ. Представитель Белого дома Джош Эрнест накануне исключил сценарий, при котором «России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на больше действий по борьбе с ИГ». По его словам, у Москвы уже есть «существенные стимулы» для этого.

Страны Запада ввели ряд санкций против России после референдума в марте 2014 года по присоединению Крыма к РФ, итоги которого они не признали. В дальнейшем США и ЕС усилили ограничительные меры в отношении Москвы из-за конфликта на Украине. Санкции ударили по ряду отраслей российской экономики, включая банки, энергетику, финансы, оборонный комплекс и нефтяной сектор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: