Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:10

Полиция Москвы хочет вернуть из Израиля сбежавшего «бриллиантового мальчика»

Aisha
Полиция Москвы хочет вернуть из Израиля сбежавшего «бриллиантового мальчика»
Томас Левиев

Сын крупного израильского бизнесмена, студент МГИМО Томас Левиев, также известный в СМИ как «бриллиантовый мальчик», пропустил допрос по уголовному делу о ДТП в Москве, поскольку находится на лечении в Израиле. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя полиции Москвы Андрея Галиакберова.

18-летний молодой человек, находясь за рулем Ferrari без водительских прав, спровоцировал крупную аварию в ночь на 16 октября на Крымском мосту. На большой скорости автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя машинами, после чего загорелся. В результате пострадали три человека, в том числе сам виновник ДТП. В отношении водителя Ferrari было возбуждено уголовное дело. Позже он был оштрафован на 15 тысяч рублей за управление автомобилем без водительских прав.

По словам Галиакберова, отсутствие подозреваемого на допросе его адвокат объяснил предписанием израильских врачей, которые запретили своему пациенту умственные и физические нагрузки. В подтверждение юрист предоставил соответствующую справку.

«Был вызван на допрос 18-летний водитель Ferrari, являющийся гражданином Израиля. Однако адвокат молодого человека представил справку о том, что его подзащитный проходит курс лечения в одной из израильских клиник. По мнению врачей, их пациенту якобы противопоказаны физические и умственные нагрузки, в связи с чем он не может прибыть для проведения следственных действий», — сказал представитель столичной полиции.

По его словам, в настоящее время следователем рассматривается вопрос об объявлении Левиева в международный розыск.

Напомним, родственники Томаса Левиева, доставившие его в медучреждение Москвы с травмами после ДТП, устроили потасовку с журналистами и полицейскими. Против одного из мужчин, израильского бизнесмена Александра Мирилашвили, было возбуждено дело по факту посягательства на жизнь полицейского. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov24.11.2015 19:03

    Нужно Таджутдина туда послать. Заодно и израиль к россии присоединит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: