Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:19

Эрдоган рассказал о найденных обломках Су-24 на территории Турции

Rinat
Эрдоган рассказал о найденных обломках Су-24 на территории Турции
Подбитый российский бомбардировщик упал на территорию Сирии

Хотя российский Су-24 упал в Сирии, он был сбит в турецком воздушном пространстве. С таким заявлением в среду выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс».

При этом, по словам политика, часть обломков подбитого самолета упала на территории Турции, пострадали два гражданина страны.

Эрдоган также заявил, что Турция не хочет эскалации напряженностииз-за сбитого самолета.

«У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев», — сказал он в ходе выступления на бизнес-форуме в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что политика Турции по Сирии не изменится.

«Мы продолжим наши гуманитарные усилия по обе стороны сирийской границы. Мы настроены принимать все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции», — сказал он.

Накануне российский Су-24 был сбит турецкими ВВС. В Москве заявили, что самолет находился на территории Сирии во время атаки, к такому же выводу пришли в США.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями в связи с тем, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте. После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык25.11.2015 15:44

    А русские ублюдки уже раскатали губу, предвкушая, как Турция будет пресмыкаться перед ними в соплях, и умоляя принять ещё один бриллиант «Шах» во искупление совершенного «военного преступления».

    Посмотрите запись позавчерашней программы «открытая студия» 5 канала.

    А ведь рыба гниет с головы. Это ведь фюрер задал тон своей ложью и клеветой.

  2. kulobi25.11.2015 17:54

    Sredi «russkih ublüdkov»,tak zhe kak i v tvoej nacii Кылчык est’,ublüdki i ne ublüdki,a eshö est’ brat’ja i söstra po-vere.Vas mogut ne tak ponjat’

    • Muslimov25.11.2015 18:24

      kulobi. Вы его не так поняли. Даже русские мусульмане при разговоре на те или иные темы относительно шовинизма, говорят так же как и Кылчык. Под «русскими» подразумеваются не люди, а фашисты и отбросы всех рангов.

      • Динар Заман25.11.2015 18:42

        Двусмысленность в Исламе запрещена. Конкретный человек может быть таким-сяким, а говорить плохое во множественном числе о каком нибудь народе- это уже ложь. Ублюдки есть у всех народов, обычно, в виде исключения.

        • Кылчык25.11.2015 20:11

          Двусмысленностью тут даже не пахнет, — все в рамках официального словоупотребления. Если всероссийское географическое общество, «попечительский совет» которого возглавляет, к слову, сам незаменимый вождь, а президентом является министр обороны, может называться «русским», то почему нельзя использовать слово «русский» по отношению к собравшемуся контингенту российских ублюдков, не знающих ни стыда, ни совести, и на весь мир называющих турков «басурманами», и аплодирующих этому.

      • kulobi25.11.2015 18:43

        Daj ALLAH chtob ja oshibalsja.Vsem Assaljamu alejkum!

    • Amin2625.11.2015 20:09

      Ас саляму аллейкум, уа рахмату Ллахи, уа баракятуху, уа магфиратуху, уа ризванух!
      Джазакя Ллаху хайр, брат!

      • Amin2625.11.2015 20:11

        Национализм — очень серьёзная проблема многих моих любимых братьев. Я вас всех люблю ради Аллаха, хоть, как вы говорите, мои родители — свиньи. Это не так, пусть даже они и едят это мясо.
        Мир вам всем, мои братья-мусульмане!

        • Лиза25.11.2015 20:23

          Согласна, национализм для мусульманина недопустим. Поголовно обзывать всех русских «ублюдками» и «свиньями» как минимум безобразно.

          • Кылчык25.11.2015 20:37

            Я вот в упор не вижу, кто здесь назвал ублюдками, а уж тем более свиньями, русских «поголовно»?

            Посмотрите передачу, сразу все станет ясно,

          • Лиза25.11.2015 21:00

            Кылчык, это ваши слова. «А русские ублюдки уже раскатали губу». Я, как уверена и многие читатели, не смотрела передачу, о которой вы говорите. Хорошо, что вы не имели ввиду всех. В следующий раз просто выражайтесь поточнее, а то некоторых людей ваши слова обидели.

          • Muslimov25.11.2015 23:09

            Лиза. Что вы прицепились к словам Кылчыка? Меня вот например оскорбляет, когда говорят: «Русские победили Гитлера», «Россия для русских», «Нерусские кафно» и когда пукины едут в заграницу, то говорят «вот вам от нашего русского народа подарок» и «Вам большой привет от нас — русских»… и т.д. А вам это как лекарство и у вас не возникает и мыслми, что это может оскорбить нас — нерусских.

          • Лиза26.11.2015 7:58

            Ни одно из этих утверждений мне, мягко говоря, не нравится и не понравится любому нормальному и знающему человеку, необязательно мусульманину. Но мы не должны отвечать грубостью на глупость.

          • Кылчык26.11.2015 10:39

            Лиза, дорогая, если уж так досконально разбирать то, что я сказал, то осмелюсь напомнить вам, что правила пунктуации в русском языке ещё никто не отменял. Вот если бы в тексте стояло «русские запятая ублюдки», то я бы согласился выслушивать ваши претензии о «поголовности. Но запятой-то там нет! Неужели вы докатились до того, что русские знают русский хуже нерусских?)) Ай-яй-яй…

          • Лиза26.11.2015 10:44

            Кылчык, нет никакого желания спорить с братьями по вере. Единственное скажу, перед вашей фразой не хватает слова «некоторые».

      • Кылчык25.11.2015 20:40

        Ваалейкум ассалям, ва рахматуЛлахи ва магфиратуХу, ва ризвануху!

        • Muslimov26.11.2015 9:24

          Лиза. Тем не менее вы не выступаете против таких оскорблений в адрес не русских, тем самым одобряя этот экстремизм. Я не разу нигде не слышал и не читал, чтобы русские выступали против этого

          • Лиза26.11.2015 10:20

            В моем окружении, где много немусульман, такие националистические лозунги не поддерживают. Как не выступаю против, если прямо говорю, что категорически не приемлю расизм в любой его форме?

  3. kulobi26.11.2015 20:41

    My vse musulmane,vse bratja i sestry,ne sport’e pozhajlusta radi ALLAHA!Assaljamu alejkum

  4. Кылчык27.11.2015 5:19

    Сегодня, 26 ноября 2015 года группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих руководство группировкой российских воздушно–космических войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии, обязательных опознавательных знаков, запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета. Среди подписантов Константин Селезнев, Валерий Отставных, Михаил Аншаков, Вадим Лебедевич.
    Заявители ссылаются на нормы международного и российского воздушного права, которые были грубо нарушены при осуществлении военной операции в Сирии с участием российских воздушно–космических сил.
    В частности, вторжением военного самолета в воздушное пространство Турции были нарушены положения ратифицированной Россией Чикагской конвенции 1944 года, ст. 3 которой гласит: «никакое государственное воздушное судно Договаривающегося государства не производит полета над территорией другого государства и не совершает на ней посадки, кроме как с разрешения, предоставляемого специальным соглашением или иным образом, и в соответствии с его условиям». Одновременно были нарушены положения Воздушного кодекса РФ статьи 33 (Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов), где содержится норма, предписывающая обязательный порядок регистрации всех государственных (военных) воздушных судов. Причем ст. 34 Воздушного кодекса РФ (Обозначения наносимые на воздушные суда) прямо предписывает иметь соответствующую маркировку: «На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки. 2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно–оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 127 «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации» в качестве обязательной маркировки государственных (военных) воздушных судов утверждены: «изображение пятилучевой звезды».
    Тяжкие последствия данного инцидента являются по мнению заявителей следствием отдания преступных приказов ответственными должностными лицами министерства обороны РФ, осуществляющими руководство группировкой российский войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность) и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
    В связи с чем правозащитники просят Главную военную прокуратуру провести проверку по факту нарушения должностными лицами Министерства обороны, осуществляющими руководство проведением военной операции в Сирии, российского законодательства и принять решение о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 293, 285 УК РФ и другим видам ответственности, предусмотренной законом, а также принять меры к устранению имевших место нарушений.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: