Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:27

Что сделал каждый пятый мусульманин со своей кошкой

Yasmeen
Что сделал каждый пятый мусульманин со своей кошкой

Утверждение британского таблоида о том, что каждый пятый мусульманин в стране поддерживает воинствующую группировку ИГИЛ вызвало саркастическую реакцию со стороны самих мусульман и многочисленные насмешки над не выдерживающей критики газетной формулировкой.

В понедельник газета The Sun вышла с заголовком на первой странице: «1 из 5 британских мусульман симпатизирует джихадистам».

Согласно результатам телефонного опроса, проведенного от имени газеты, 19,8% респондентов сказали, что имеют «небольшую» или «большую симпатию» к молодым людям, отправляющимся воевать в Сирию. Таблоид интерпретировал эти результаты как «симпатию к ИГИЛ».

Другие британские издания раскритиковали опрос The Sun и его методологию. В The Independent отметили, что заданный вопрос был сформулирован крайне размыто, и что в нем не упоминалось слово «джихадист», сообщает IslamNews. В силу этих неточностей утвердительно на вопрос отвечали те, кто поддерживает умеренных повстанцев из оппозиционных Башару Асаду группировок, а не только приверженцы идеологии ИГИЛ.

В социальных сетях результаты опроса таблоида и вовсе подняли на смех. Под хэштегом «1 in 5 Muslims» («Каждый пятый мусульманин») пользователи стали тиражировать различные несуществующие или курьезные идеи.

«Каждый пятый мусульманин силой обратил свою кошку в Ислам», — написал пользователь под ником Анас.

«Каждый пятый мусульманин из этого опроса – на самом деле сикх, включенный в список каким-то невеждой из-за тюрбана», — написала Хинд Амри.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: