Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:49

Атака на Су-24 была заранее согласована с Вашингтоном

Rinat
Атака на Су-24 была заранее согласована с Вашингтоном
Турция не могла не уведомить США об атаке, уверен министр Лавров

Российские политики и эксперты полагают, что удар по Су-25 на сирийско-турецкой границе был спланированной акцией, согласованной и подготовленной с участием США. Об этом накануне заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который усомнился в том, что турки могли это сделать без санкции американских властей.

По мнению политолога Шамиля Султанова, «атака на Су-24 была продуманной операцией, заранее подготовленной и согласованной с Вашингтоном».

«Понятно, что Турция, как член НАТО и участник американской коалиции, не могла решиться на этот шаг без согласования с Соединенными Штатами», — сказал ИА IslamNews Султанов.

«После атаки на Су-24 Россия вступила в новую эпоху непосредственного столкновения с НАТО», – отметил собеседник агентства.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что американцы требуют от участников коалиции спрашивать согласия США на боевое применение произведенного ими вооружения, в том числе и F-16, атаковавший российский самолет.

«Некоторые члены коалиции, в том числе те, которые предоставили свои боевые самолеты для нанесения ударов по территории Ирака и Сирии, нам доверительно поведали, что, поскольку самолеты на вооружении их ВВС американского производства, американцы требуют от этих участников коалиции, прежде, чем наносить удары, спрашивать согласия США на такую акцию», — рассказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что российский самолет был сбит самолетом F-16 американского производства.

«Интересно, распространяется ли это требование американцев (…) на Турцию. И если распространяется, то мне интересно, спрашивала ли Турция разрешение у США поднять в воздух свои самолеты, и над сирийской территорией сбить пусть даже неизвестный самолет», — сказал Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam26.11.2015 10:20

    США постоянно хотят втянуть Россию во всякую фигню!

    • Лиза26.11.2015 10:21

      И ведь получается

    • XAK26.11.2015 12:47

      Рустам разве США направила наши войска в Грузию, Украину, отжав у них их земли, а теперь и Сирию? Разве США запрещает нам теперь летать в Египет и Турцию? Разве США оставили для нас единственным ближайшим турнаправлением «израиль»? Разве США возглавляют кооператив «Озеро» и пилят миллиарды в нашей стране, повышая зарплаты чиновникам и срезая их у холопов, урезая бюджет на медицину и увеличивая на войну и прочих силовиков? Разве в США отсутствуют выборы и президент с корешами правит столько, сколько ему вздумается и имеют дворцы, яхты, самолеты с золотыми унитазами по всей стране?

  2. Кылчык26.11.2015 11:17

    Что за идиотизм сказал «министр иностранных дел»!? КУПЛЕННОЕ вооружение НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ купившему?

    Если верить статье, то впечатление, что российское «руководство» полным составом впало в глубочайший маразм…

    • Rustam26.11.2015 11:43

      А Султанов по-вашему тоже идиот?

      • Muslimov26.11.2015 11:49

        Рустам. А как вы думаете?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: