Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:34

США: Российские С-400 — не помеха для американских ВВС в Сирии

Rinat
США: Российские С-400 — не помеха для американских ВВС в Сирии
Комплекс С-400

 

Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Об этом заявил в среду в интервью газете  Air Force Times генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США.

После инцидента с Су-24 Москва приняла решение развернуть на своей военной базе в Сирии ЗРК С-400 вместо ранее заявленного С-300. В ряде СМИ этот шаг назвали созданием бесполетной зоны.

«Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить «Даеш», — сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК, использовав при этом арабское название ИГ. В зону оперативной ответственности СЕНТКОМ входит Ближний Восток, сообщает ТАСС.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей. «У нас достаточно хорошая связь с российской стороной», — сообщил американский генерал. В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: