Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:31

Проект мечети под патронажем Путина будет реализован без участия Турции

Rinat
Проект мечети под патронажем Путина будет реализован без участия Турции
Возведению храма поможет Рамзан Кадыров

 

Власти Крыма отказались от помощи турецкой компании «Эрбэк» в строительстве соборной мечети полуострова, которая возводится под патронажем президента РФ Владимира Путина.

«Договорных отношений с турецким подрядчиком нет. Отношения будут пересматриваться. Общая политическая ситуация откладывает отпечаток. Крымчане полностью солидарны с тем, что те события, которые коснулись нашего Отечества, они были преступными. Это будет предопределять выбор подрядчика», — заявил зампред Совета министров Крыма Руслан Бальбек в четверг в эфире радио «Русская служба новостей».

Между тем как сообщил Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, средства для строительства изысканы в полном объеме. По его словам, желание поучаствовать в возведении мечети высказали глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и многие другие.

Главную мечеть Крыма начали строить в Симферополе в конце сентября на улице Ялтинской. Она расположится на участке площадью 2,7 га. Здание будет окружено четырьмя минаретами высотой 49 м каждый. Диаметр купола мечети — 18 метров. Одновременно в ней смогут молиться до 3 тыс. человек. В отделке будут использоваться дорогие породы камней. Обойдется строительство примерно в 2 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov26.11.2015 21:19

    » Крымчане полностью солидарны с тем, что те события, которые коснулись нашего Отечества, они были преступными.»
    __________________
    Это лишь мнение islamnews, а не мусульман

    • Кылчык27.11.2015 6:06

      Что изменилось с совковых времён? Всё то же «единодушное одобрение и солидарность с партией и правительством»! Похоже, это диагноз…

  2. Кылчык27.11.2015 5:54

    Сегодня, 26 ноября 2015 года группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих руководство группировкой российских воздушно–космических войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии, обязательных опознавательных знаков, запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета. Среди подписантов Константин Селезнев, Валерий Отставных, Михаил Аншаков, Вадим Лебедевич.
    Заявители ссылаются на нормы международного и российского воздушного права, которые были грубо нарушены при осуществлении военной операции в Сирии с участием российских воздушно–космических сил.
    В частности, вторжением военного самолета в воздушное пространство Турции были нарушены положения ратифицированной Россией Чикагской конвенции 1944 года, ст. 3 которой гласит: «никакое государственное воздушное судно Договаривающегося государства не производит полета над территорией другого государства и не совершает на ней посадки, кроме как с разрешения, предоставляемого специальным соглашением или иным образом, и в соответствии с его условиям». Одновременно были нарушены положения Воздушного кодекса РФ статьи 33 (Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов), где содержится норма, предписывающая обязательный порядок регистрации всех государственных (военных) воздушных судов. Причем ст. 34 Воздушного кодекса РФ (Обозначения наносимые на воздушные суда) прямо предписывает иметь соответствующую маркировку: «На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки. 2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно–оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 127 «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации» в качестве обязательной маркировки государственных (военных) воздушных судов утверждены: «изображение пятилучевой звезды».
    Тяжкие последствия данного инцидента являются по мнению заявителей следствием отдания преступных приказов ответственными должностными лицами министерства обороны РФ, осуществляющими руководство группировкой российский войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность) и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
    В связи с чем правозащитники просят Главную военную прокуратуру провести проверку по факту нарушения должностными лицами Министерства обороны, осуществляющими руководство проведением военной операции в Сирии, российского законодательства и принять решение о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 293, 285 УК РФ и другим видам ответственности, предусмотренной законом, а также принять меры к устранению имевших место нарушений.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: