Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:30

СМИ: Во Внуково студентку элитного вуза задержали по пути в ИГИЛ

Aisha
СМИ: Во Внуково студентку элитного вуза задержали по пути в ИГИЛ
Ирина Бабыкина

Студентка Высшей школы экономики, одного из престижнейших вузов Москвы, Ирина Бабыкина была задержана в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Турцию, сообщает LifeNews.

Предполагается, что сбежавшая из дома девушка была завербована членом ИГИЛ.

Сотрудники службы безопасности аэропорта в четверг днем остановили 20-летнюю студентку во время прохождения паспортного контроля.

Далее девушку сопроводили в кабинет для допроса прибывшие на место сотрудники ФСБ. Выяснилось, что несколько дней назад отец девушки обратился в правоохранительные органы за помощью в поиске и задержании дочери, которая пыталась вылететь за границу.

В своем заявлении мужчина рассказал, что Ирина ехала в Стамбул к своему жениху – иорданцу Язану Адель Галиму Аббаси, с которым она долго общалась. По словам отца девушки, молодой человек приглашал ее в гости и вербовал в ИГИЛ.

Сотрудники спецслужб передали девушку отцу, который прямо в аэропорту разорвал ее паспорт, решив тем самым пресечь возможные попытки побега.

В настоящее время студентка находится дома. По факту происшествия проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза27.11.2015 13:03

    А может девушка просто замуж захотела, и папа не смог придумать ничего оригинальнее? :) А так, со стороны иорданца аморально было зазывать студентку в Турцию. Был бы порядочным человеком — приехал в Москву, познакомился с родителями и попросил бы ее руки.

  2. Сибиряк27.11.2015 15:24

    Так скоро каждый пассажир направляющийся в Турцию из России будет заподозрен со связями с ИГИЛ…

  3. Muslimov27.11.2015 20:55

    Куда дуры едут?

    • XAK27.11.2015 22:51

      Дуры едут в разных направлениях. Кто-то к жениху муслиму, кто-то к кяфиру, но не всегда это означает, что первые едут в ИГ, чтобы взорваться, а вторые в ЦРУ, или Моссад, чтобы вредить путриотам. Но, если новость приходит от вторых, с целью очернить мусульман, то вряд ли стоит им верить, а тем более преждевременно, тем более с сайта ШлакНьюс, где что не новость, то полная шняга. К тому же непонятно, где она тусовалась несколько дней и почему, а также почему папа, зная что её вербуют в ИГ, сидел и ждал, когда она сбежит от него. Он что хотел прославиться, или ловил «вербовщика» на живца — свою дочь?

  4. Адмирал28.11.2015 7:22

    Что же делать, если в России на 1 мужчину приходится 50 женщин, а замуж хочется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: