Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

Зачем мусульманок в хиджабе учат драться?

Yasmeen
Зачем мусульманок в хиджабе учат драться?
Аридж Элми со своей ученицей

Канадская мусульманка Аридж Элми регулярно слышит в свой адрес оскорбления по религиозному признаку. Недавно в общественном транспорте на Аридж накинулась женщина, и если бы не навыки девушки по деэскалации конфликтов и самозащите, исход мог бы быть печальным.

Элми работает инструктором по единоборствам и учит женщин, главным образом мусульманок, приемам самозащиты и навыкам преодоления конфликтных ситуацией.

«Речь идет о том, как добиться деэскалации ситуаций и применить свой голос для привлечения прохожих, если у происходящего есть свидетели», — пояснила Аридж, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

В последнее время в Канаде участились случаи нападений на мусульманок, носящих хиджаб или никаб. В минувший понедельник молодую мать-мусульманку атаковали и ограбили около начальной школы в Торонто. На той же неделе двух мусульманок осыпали бранью в столичной электричке.

В этой связи здравомыслящие жители Торонто инициировали в соцсети Twitter кампанию «Я поеду с тобой» — добровольцы предлагают мусульманкам сопровождение в поездках по городу. Но инструктор по единоборствам Аридж Элми считает, что навыки самозащиты никогда не помешают, даже при наличии добросердечных сограждан, готовых протянуть руку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: