Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:08

Эксперт: США давно «приговорили» российский бомбардировщик в Сирии

Aisha
Эксперт: США давно «приговорили» российский бомбардировщик в Сирии
Бомбардировщик Су-24

Россия борется в Сирии не только против ИГИЛ, но и против НАТО во главе с Соединенными Штатами, которые и спланировали сбитие российского Су-24. Об этом заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» по телеканалу «Россия».

«Мы должны понимать, что сегодня мы боремся в Сирии и на Ближнем Востоке (в целом) не только с ИГИЛ. Мы уже напрямую столкнулись с НАТО», — подчеркнул Васильев.

По его мнению, США уже давно планировали сбить российский бомбардировщик в Сирии, чтобы тем самым нанести удар по всем усилиям России создать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ. Турция же в данной ситуации просто выполнила требование НАТО как член альянса, и операция не согласовывалась с турецкими властями.

В этой связи эксперт напомнил высказывание министра обороны США Эштона Картера, сделанное им 8 октября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Тогда глава Пентагона назвал «непрофессиональными» действия России в Сирии, указав на то, что ее самолеты нарушают воздушное пространство Турции.
По менению Васильева, уже к началу октября «американцы все просчитали», поняли непрофессионализм России — отсутствие систем ПВО, прикрытия у бомбардировщиков, а затем и то, что они «чиркают» турецкое воздушное пространство.

«Политическое руководство США очень быстро поняло — вот этим (нарушением ВВС России воздушного пространства Турции — IN) и можно воспользоваться. Полтора месяца они делали эту операцию, выжидая политической отмашки из Вашингтона. Я бы даже встал на защиту Эрдогана в том смысле, что Турция просто выполнила свои обязательства как член НАТО. Я не исключаю, что уже 8 октября Эштон Картер явился с планом этой операции, которая была доведена до турецких военных просто по каналам НАТО, — продолжил Васильев. — Зная американцев я могу сказать, что они ждали этой политической отмашки, которая не случайно пришла сейчас, во время визита Олланда (президента Франции — IN). Это было политическое решение, а не военное, которое было сделано очень топорно. Это была отмашка напрямую: они не могли это согласовывать с турецким генштабом, с Эрдоганом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза27.11.2015 21:28

    В Кремле по идее сидят умные люди. Зачем же мстить за самолет Турции, которая в данном случае оказалась подневольной? Этим Россия вредит главным образом самой себе. Против США надо действовать.

    • XAK27.11.2015 22:35

      Конечно умные. Разве глупые правители, когда страна вляпалась в одну войну, придумала санкции против своего народа, переживает кризис и не знает с кого бы ещё содрать денег, чтобы подлатать дыры в бюджете, отправят войска и сотни миллионов долларов на другую войну, чтобы воевать против тех, кто им не угрожает?!

    • Кылчык27.11.2015 22:46

      Если принять, что все (и «наши», и «ваши») играют «в одни ворота», — то ничего странного нет в происходящем, — российскую публику просто плавно подводят к добровольной отправке на убой. 140 миллионов населения, — это избыточно много, для обслуживания трубы достаточно 15 млн «голов». Разницу нужно «сработать», желательно «с пользой» против мусульман и антисемитов, желательно с анестезией, чтобы пациент не проснулся посреди операции.

  2. Ханпаша P.S28.11.2015 11:01

    Разработчики сайта “Islam News” Вы ублюдки. Почему не с помнили сбитый России корейский самолёт с пассажирами. Центральные СМИ сами позаботятся о себе. Каждый день то ТВ слышу, что ислам всему является бедой что исламист где то что то натворил и многое другое. Вот сегодня в Америке хрестианист просто расстреливал своих соотечественников Вот по такому поводу поднимите шум ссылаясь на христианскую почву. Российское государство такой политикой заставляет больше ненавидит эту страну. Случись война? Кто за кого будет воевать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: