Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:09

Экс-министр юстиции Канады: мусульмане имеют право решать споры в суде по нормам ислама

art_dev

В докладе бывшего министра юстиции Марион Бойд делается рекомендация министерству юстиции Канады о предоставлении мусульманам, равно как католикам и иудеям, живущими в Онтарио, права решать возникающие у них споры по вопросам наследования и семейных отношений в третейском суде на основе религиозных норм, сообщает сайт CNEWS.CANOE.CA

Поручение изучить этот вопрос поступило Бойд в июне, после того как Исламский Институт гражданского судопроизводства Канады заявил, что собирается на деле создать в Онтарио шариатский суд для разрешения семейных споров.

В докладе Бойд не идет речь о действии в Канаде шариатских законов, а только о возможности «разрешения в суде споров, основываясь на определенных религиозных принципах… схожих с закрепленными в нашей конституции принципами равенства, свободы и справедливости», — сказала Бойд на пресс-конференции.

Предложения Бойд предусматривают и определенные «меры предосторожности», ограждающие людей от принудительного судопроизводства по религии законам, что включает проведение с каждой из сторон независимых юридических консультаций, перед тем как будет дано согласие на проведение такого судебного слушания.

Рекомендуется использовать посредников для разделения конфликтующих сторон, если дело касается домашнего насилия, до того момента, пока по делу не будет вынесено решение на основе заложенных в исламе норм.

Представитель Министерства юстиции сказал, что правительство «очень внимательно» изучит сделанные Марион Бойд заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: