Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:56

Кризис между РФ и Турцией ударил по российским студентам

Aisha
Кризис между РФ и Турцией ударил по российским студентам

Учащиеся российских вузов больше не смогут изучать османский язык и получать какую-либо помощь в Российско-турецком научном центре, располагающемся во Всероссийской библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) Москвы, по причине закрытия центра.

Хотя причины такого решения не известны, по времени новость совпала с кризисом, возникшим в отношениях между Россией и Турцией в связи со сбитым Су-24.

«Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте центра.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Анкара настаивает, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это опровергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: