Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:16

Первый исламский банк открывается в Сингапуре

art_dev
Первый исламский банк открывается в Сингапуре
DBS_4011

Крупнейший в Юго-восточной Азии холдинг DBS совместно с инвесторами с Ближнего Востока открывают в Сингапуре первый исламский банк, который сосредоточится на коммерческом банкинге, корпоративных финансах, рынке капитала и банковских услугах частным лицам.

Оплаченная часть акционерного капитала «Исламского Банка Азии» составляет 418 млн. долларов. Деятельность банка будут курировать четыре выдающихся мусульманских ученых. В основном держатели акций банка – это состоятельные семьи и промышленные группы из богатых стран Персидского залива.

В течение нескольких ближайших недель основатели планируют поднять первоначальный капитал банка до 500 млн. долларов, при этом DBS останется держателем не менее 50% акций. Новый банк будет развивать и предлагать шариатские финансовые продукты корпоративным и частным клиентам на Ближнем Востоке и в Азии.

Мусульмане в Сингапуре составляют 15% всего населения. Всего в мире насчитывается около 300 исламских банков и финансовых организаций, сообщает islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: