Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:38

Как Эрдоган оказался подозреваемым в стрельбе в Калифорнии?

Yasmeen
Как Эрдоган оказался подозреваемым в стрельбе в Калифорнии?
Слева - Саид Фарук

Из Соединенных Штатов продолжают поступать новые подробности вчерашней стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

В результате атаки стрелков на социальный центр Инландс погибло не менее 14 человек, а 17 получили ранения, в том числе, один полицейский.

По данным полиции, двое стрелков идентифицированы как 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Мужчина и женщина состояли в гражданском браке и имели малолетнего ребенка.

Самого Саида коллеги и родственники характеризуют как спокойного, не очень разговорчивого и верующего человека, который, тем не менее, никогда не обсуждал религию на работе. В прошлом году мужчина выезжал в Саудовскую Аравию и вернулся оттуда уже с молодой женой, с которой незадолго до этого познакомился по интернету. В этом году у пары родился ребенок, и Саид даже брал отпуск по уходу за ним. Родственники Фарука до сих пор не могут поверить, что набожный человек, еще недавно радовавшийся появлению на свет первого ребенка, мог решиться на подобный шаг.

Тем временем, не обошлось и без казусов – третьего стрелка из Сан-Бернардино первоначально идентифицировали как Тайипа бин Эрдогана, сообщает IslamNews со ссылкой на Mediaite.

Корреспондент по ФБР из газеты Los Angeles Times Рик Серрано написал в Twitter: «Полиция Сан-Бернардино только что обнародовала имя одного подозреваемых – им оказался 28-летний гражданин Катара Тайип бин Эрдоган».

Спустя полчаса эта информация была опровергнута, но до сих пор остается неясным, кто и в каких целях приписал террористу имя президента Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: