Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:43

Казахстанский эксперт: исламским банкам нужно быть динамичнее

art_dev
Казахстанский эксперт: исламским банкам нужно быть динамичнее
Банк "ТуранАлем" (Казахстан)

Нынешняя привлекательность исламского банкинга заключается в том, что он позволяет вести финансовый бизнес, не нарушая канонов ислама, принимая во внимание возрастающее число приверженцев этой религии. Надо полагать, что будет расти и популярность подобных финансовых институтов.

Такое мнение сегодня, 11 мая, в связи с прошедшей на этой неделе в Алма-Ате конференции «Исламский банкинг и финансы в Казахстане» корреспонденту ИА REGNUM высказал Исполнительный директор Организации исламского сотрудничества в Центральной Азии, президент Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков.

Вместе с тем, он отметил, что, по его мнению, наряду с положительными тенденциями, некоторые исламские банки имеют и определенные недостатки. Приведя в пример Исламский банк развития, эксперт отметил: «Организации не хватает динамизма, гибкости, которые позволили бы шире распространять подобную практику и закреплять в общественном сознании преимущества исламской банковской системы. Многие проекты носят исключительно благотворительный характер, а при выборе приоритетов порой преобладают политические мотивы. К тому же, громоздкая система управления и отсутствие оперативности значительно снижают ее эффективность. На сегодняшний день имидж исламского банка сформировался таким образом, что в его лице мусульмане видят, прежде всего, донорскую организацию, а не инструмент для оживления экономики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: