Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:00

Россия собрала мусульманских журналистов

В Москве впервые открылся международный форум мусульманских журналистов

muh
Россия собрала мусульманских журналистов
На открытие форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма»

Сегодня, 8 декабря, впервые в России открылся международный форум мусульманских журналистов.

Мероприятие «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» проводится под эгидой Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», в нем принимают участие около 60 журналистов из более 20 стран мира.

В открытии пленарного заседания приняли участие спикеры: заслуженный российский дипломат, к.и.н., В.В.Попов, заместитель министра иностранных дел М.Л.Богданов, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН Виталий Наумкин, востоковед, главный специалист по службе внешних коммуникаций телеканала «Russia Today» Анна Беликова, главный научный сотрудник ИВ РАН, российский философ и исламовед, специалист по классической арабо-мусульманской философии и исламскому богословию, д.ф.н., профессор Тауфик Ибрагим, к.и.н., с.н.с. ИВ РАН Николай Сухов, президент Международного клуба изучения Ближнего Востока (IMESClub.org) Мария Дубовикова и многие другие.

Зарубежные журналисты, в своих выступлениях, высоко оценили инициативу созыва международного форума в Москве и выразили надежду, что такая практика продолжится и далее.

Многие участники отмечали, что СМИ могут как способствовать росту экстремизма, так и борьбе с ним. Отмечалась о доминирование Западных информагентств в мировом пространстве. Так, известный российский политолог и журналист Виталий Третьяков посетовал, что наши журналисты берут информацию от западных коллег, а те в свою очередь игнорируют нашу.

Отвечая на вопрос ИА IslamNews, кто стоит за терактами в Париже, глава Федерации мусульман Франции Мухаммед Бишари заявил: «Враждебные Франции и мусульманам спецслужбы».

С критикой в адрес властей Центральной Азии выступил экс-посол Ирана в Таджикистане Саид Расул Мусави. «Вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма некоторые власти центральноазиатских республик борются с исламом. Зачем надо было запрещать умеренную Партию исламского возрождения Таджикистана, которая успешно вела созидательную работу, а ее члены многие годы были представлены в парламенте страны», — отметил дипломат.

По словам главы оргкомитета форума Вениамина Попова, «основной задачей данной конференции является укрепление сотрудничества и координация действий в медиапространстве в противодействии экстремизму во всех его проявлениях».

Конференция продлится в течение двух дней — 8 и 9 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201508.12.2015 21:08

    …«Вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма некоторые центральноазиатские власти борются с исламом.
    Зачем надо было запрещать умеренную Партию исламского возрождения Таджикистана, которая успешно вела созидательную работу, а ее члены многие годы были представлены в парламенте страны», возмущался экс-посол…
    Видимо, кто-то в верхах заинтересован, в приходе Таджикистан «Талибана» из соседнего Афганистана.

  2. ПЕДОГОГ09.12.2015 7:35

    По моему весьма ценное собрание,не знаю правда какие преследовались цели,тем не менее..Хорошо что,российский Ислам нарастает такими собраниями,журналистами,и возможностями.,отразить свою здравую позицию,-в здравом изложении..Я всегда говорил;за российским Исламом большие перспективы..

  3. ПЕДОГОГ10.12.2015 6:59

    Слушайте,сегодня наше общество стоит пред не малыми проблемами,проблемами внутренними и внешними,и не Путин,и не Медведев не справятся с этой проблематикой,-без поддержки общества,общественного сознания!!Вот фронт работы СМИ,в том числе и мусульманских,не недра основной источник дохода а,-народ!Сегодня крайне важно перейти на позитивное,плодотворное изложение действительности,-всем!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: