Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:55

В Москве националисты порезали русского парня, защитившего мусульманку

Aisha
В Москве националисты порезали русского парня, защитившего мусульманку
Слева направо: Азамат Минцаев и Александр

Житель Москвы получил ножевое ранение лица во время потасовки с футбольными фанатами, напавшими на девушку в хиджабе, за которую он решил заступиться.

О героическом поступке русского парня по имени Александр, который мог стоить ему жизни, рассказал заместитель председателя Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Минцаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сам 24-летний молодой человек, мастер спорта по боксу, не хотел освещения в СМИ данного эпизода, не желая, чтобы его обвинили в саморекламе. К тому же в своем поступке он не видит ничего героического и полагает, что на его месте так должен был поступить каждый.

«Недавно мой друг Бека, зная, что я люблю истории о хороших людях, рассказал мне, как парнишка спас девушку в хиджабе от фанатов. И вот вчера … к нам подошли два парня, поздоровались. У того, что помоложе, я сразу увидел шрам, который начинался над бровью и скользя по щеке, заканчивался, не доставая челюсти, — написал Минцаев. — Честно скажу, что пришлось долго уговаривать Сашу. Он не хотел, чтобы о нем писали и мотивировал тем, что это будет похоже на саморекламу, пиар, а он не хочет этого, ему не удобно, ведь он не сделал ничего такого, о чем можно рассказывать людям, а если бы и сделал, то все равно не хотел бы хвастаться».

Инцидент произошел 21 ноября после футбольного матча недалеко от станции метро Щукинская. Молодой человек шел по улице и увидел двух футбольных фанатов, выкрикивавших лозунги. Спустя несколько минут из арки жилого дома вышла девушка в хиджабе азиатской внешности. Парни подбежали к мусульманке и принялись ее оскорблять: «Ты тварь, мразь, убирайся отсюда! Хочешь взрываться, да? Да мы тебя…».

Не вступись Александр за напуганную девушку и не приняв огонь на себя, неизвестно, чем для нее могла закончиться эта история. Как оказалось, нападавшие были вооружены.

«Саша нагнал обидчиков и окликнул словами: «Чего вы до нее докопались! Что она вам сделала? Нашли до кого докапываться!…» Получилось так, что он стоял между ними. В один момент один из фанатов засунул руку в карман и Саша стал следить за ним, пытаясь понять, что у него там. Когда он отвлекся, второй прошел в ноги и завязалась борьба, но повалить юношу фанат не смог. Пока один из парней держал Саню за ногу, пытаясь сбить с ног, второй достал нож и попытался нанести удар то ли в лицо, то ли в голову. Благо, Саня боксер, хорошая реакция, и он успел в последний момент откинуться назад. Нож все-таки полоснул его по лицу, прошелся от лба до щеки. Саша упал, смог освободиться от захвата, потом встал. С его слов, левый глаз залило кровью, лицо стало гореть и он подумал, что глаза больше нет. В сердцах он крикнул: «Какие же вы твари, достали нож, напали вдвоем и выбрили глаз, теперь хотите заколоть?» Видимо испугавшись шума, подонки ретировались», — рассказал общественный деятель.

В заключении Минцаев пожелал спасителю мусульманки милости Всевышнего и «оставаться таким же мужчиной, с добрым и смелым сердцем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза10.12.2015 9:59

    МашаАллах такой поступок! Александр — пример для всех россиян. Нельзя оставаться в стороне, когда творится такая несправедливость. Жаль, что таких героев, рискующих жизнью, не показывают по ТВ.

    • Alik9511.12.2015 6:51

      вот вам и пример Россия демократическая страна)))

  2. Muslimov10.12.2015 10:19

    Молодец парень. Настоящий патриот я бы сказал даже — своей нации. А те которые хрюкают «Россия для русских» и нападают на нерусских, это самые настоящие твари и враги русской нации.

  3. XAK10.12.2015 20:40

    Дай Аллах, чтобы этот шрам/поступок стал причиной его прихода в ислам!

  4. Amin2610.12.2015 22:06

    Ма ша Алла! Да воздаст ему Всевышний благом в обоих мирах! Амин!
    Интересно, а как поступим мы (мусульмане) в такой ситуации, но с участием девушки без хиджаба?
    Не пройдём ли, решив, что это «очередная ……тутка» отбивается от своих ухажеров?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: