Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:37

СМИ узнали стоимость российской операции в Сирии

Aisha
СМИ узнали стоимость российской операции в Сирии

Расходы России на военную операцию в Сирии в 2016 году составят не менее 1,2 млрд. долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в российском правительстве.

По словам собеседника агенства, именно такая сумма запланирована в бюджете на военные действия в САР. Исходя из этого, Россия будет тратить около 3,3 млн. долларов ежедневно.
Данная цифра превышает ранее озвученные газетой РБК данные. Так, издание «отводило» на операцию в Сирии около 900 млн. долларов (2,5 млн. долларов в день).

Королевский объединенный институт оборонных исследований в Лондоне оценил ежедневные расходы России до середины ноября, связанные с военной кампанией в Сирии, примерно в 4 млн. долларов. Согласно этим данным, сумма была удвоена после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик.

Как сообщает РБК, замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что в российском руководстве не осталось тех, кто бы недооценивал сложности сирийской кампании.

По словам Климова, Россия противостоит «очень серьезный оппонент» — в лице «от 45 до 50 тыс человек, имеющих боевой опыт, бойцы из Чечни и Афганистана, офицеры сирийской армии, которых мы сами обучали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov11.12.2015 20:23

    Лучще бы эти деньги отдали бедным и неимущим, чем тратить на убийства жителей Сирии

    • سمير عبدالله11.12.2015 21:29

      и без того замученных бедолаг

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: