Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:23

Суд оправдал ретивых «шариатских полицейских»

muh
Суд оправдал ретивых «шариатских полицейских»
Свене Лау со своим соратником в наколках из "шариатской полиции"

Суд Германии не стал наказывать молодых людей, которые представили себя в качестве шариатской полиции, указав на то, что появление на улицах в жилетах с надписями «Шариатская полиция» ненаказуемо.

Напомним, что в 2014 году несколько молодых салафизированных мусульман, одетых в оранжевые жилеты, прошли по улицам города Вупперталя. Они призывали посетителей развлекательных заведений отказаться от алкоголя, прекратить слушать музыку и играть в азартные игры. Их акция вызвала возмущение в стране, фотографии и видеозаписи акции были широко распространены в интернете. Предварительные обвинения были предъявлены девяти «полицейским» в возрасте от 24 до 34 лет.

1847697_20151211100745.gif

Свене Лау демонстрирует креативные жилеты

В итоге наказание может грозить только организатору патруля, поскольку он не позаботился о надлежащем порядке проведения демонстрации. Речь идет о немецком проповеднике Свене Лау. Прокурор Вупперталя намерен обжаловать решение суда, сообщает Focus.

Немецкая пресса, комментируя решение суда, напомнила о запрете на ношение военной и полувоенной формы, который действовал в гитлеровской Германии и местами в Веймарской республике.

Мусульманские организации сочли акцию молодых людей провокацией, а Центральный совет мусульман ФРГ выступил против них с резким осуждением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: