Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:22

Ректор: За антитурецкой истерией стоят «слабоумные активисты» и «дурные чиновники»

Rinat
Ректор: За антитурецкой истерией стоят «слабоумные активисты» и «дурные чиновники»
Антитурецкие акции прокатились по России

Руководитель одного из ведущих российских вузов — Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий считает разжигание антитурецких настроений признаком слабоумия или самопиара. Об этом он написал в своей статье на страницах КП.

— А к нам в университет звонят журналисты уважаемых федеральных СМИ с вопросом, выгнали ли мы уже турецких студентов, или только еще выгоняем? – Это-то все с какого перепугу? – пишет автор.

В общем, понятно, с какого. С того же, с которого наши восхитительные чиновники сначала не выполняли государственные решения в отношении «санкционных» продуктов, а потом, получив строгое внушение от руководства, мобилизовали бульдозеры на закапывание гусей и сыра. А СМИ, также не от большого ума, эти глупости смаковали на телеэкранах. Так и хочется сказать словами Владимира Высоцкого: «Терпенье, психопаты и кликуши!».

Конечно, страна у нас большая. И слабоумных «активистов» хватает, и дурных чиновников – любителей самопиара. Нельзя только позволять им представлять свои инициативы в качестве самых важных, сущностных явлений нашей жизни. Тем более – государственной политики. И здесь особая ответственность – на руководителях СМИ.

Александр Запесоцкий

Государственная политика России по турецкому вопросу сформулирована предельно четко в недавнем Послании Президента РФ Владимира Путина: «Турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. И мы не ставим знак равенства между ним и сегодняшней правящей верхушкой». Из этого и надо исходить, пресекая нелепые выходки против турок в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ11.12.2015 18:50

    Мда,сегодня в пропутинские активы затесалось не мало проходимцев ,и откровенных пофигистов.,особенно таких много и в СМИ,да и во власти не мало..

  2. ПЕДОГОГ11.12.2015 18:51

    Несут не Бог весть что..

  3. uralec11.12.2015 22:11

    все это напоминает СССР — высокопарные слова, самоизоляция, возвеличивание вождя, железный занавес — и как следствие нищета народа.
    Прямо как в Звездных Войнах темная сторона поглотила республику и создала империю.

    • Альтаир12.12.2015 8:27

      Что не развивается, то деградирует.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: