Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:56

Российские мусульмане повсеместно сдают кровь

muh
Российские мусульмане повсеместно сдают кровь
Участники акции переливания крови в Москве

12 сентября в Москве на станции переливания крови (по адресу ул. Поликарпова д. 14, корп. 2) стартовала всероссийская акция по сдачи донорской крови. Инициатром выступил  благотворительный фондом «Закят», сообщили ИА IslamNews организаторы акции.

По данным руководителя фонда Рифата Измайлова с 8 до 14 часов по московскому времени шестьдесят человек прибыли на станцию, чтобы сдать кровь, которая будет направлена на лечение пациентов медицинских учреждений.
_AM16775
В рамках всероссийского проекта столичная акция стала точкой отсчета для 40 регионов, включая Центральный регион, республик Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и другие, которые присоединятся к донорству до конца декабря 2015 года.

По предварительным прогнозам, участие в акции примут порядка 1000 добровольцев, миссия которых — жертвовать во имя спасения человеческой жизни. Несмотря на то, что всероссийский масштаб акция приобретет впервые, предпосылки для подготовки к проекту такого масштаба закладывались в течение последних пяти-шести лет: сдать кровь можно было в мобильных станциях переливания крови возле Соборной и Мемориальной мечетей Москвы.

В первый день месяца рождения Пророка Мухаммада  — Раббиуль авваль по мусульманскому летосчислению — муфтий Ильдар Аляутдинов прокомментировал инициативу: «С заходом солнца наступил благословенный месяц рождения Пророка Мухаммада, мир ему и благословение. Духовное Управление мусульман Москвы призывает всех мусульман и не только, принять участие в гуманистической акции и подарить тем самым частичку своей души ближним. Всего несколько миллилитров крови имеют огромную ценность, а верующий человек знает и то, что именно они могут стать решающими в Вечности.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, всю свою жизнь посвятил людям, будучи посланным милостью для миров, как сказано в Священном Коране. Ступая по пути милосердия, сострадания и доброты, он являл красоту своего нрава окружающему миру, не различая людей по нации и вероисповеданию. Для него все были равны, и в этом он пример для всех нас. Отдавая себя, жертвовать во имя других — такова благородная цель проекта, вдохновленная жизнью Божьего Посланника и несущая мир, взаимопонимание и взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0114.12.2015 10:36

    Одни мусульмане пускают друг другу кровь в Сирии и Ираке, другие отдают свою кровь чтобы помочь ближнему. Кто из них истинные последователи Пророка Мухаммада (С)?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: