Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:23

Имама Кургана определят в суде

muh
Имама Кургана определят в суде
Мусульманская община Кургана

В Курганской соборной мечети в минувшую пятницу после джума-намаза прошло собрание, инициированное группой сторонников отстраненного от должности имама Зиедали Мизробова.

Собравшиеся проголосовали за восстановление на посту прежнего имама и избрали его одновременно председателем религиозной организации.

Напомним, что Зиедали Мизробов был снят с должности решением председателя мусульманской организации Рафаила Галиуллина, а новым имамом назначен Али Якупов, направленный в Курган руководством ДУМ Азиатской части России. Это не устроило часть верующих, в связи с чем инициативная группа созвала собрание на 11 декабря. На этот раз на встрече присутствовали и Мизробов, и Якупов и Галиуллин.

Подавляющим большинством голосов участники собрание проголосовали за снятие с должностей Рафаила Галиуллина и Али Якупова, и избрали новым председателем и имамом Зиедали Мизробова, однако Галиуллин и Якупов не признали итоги. По их мнению, собрание не является легитимным, так как избирать и переизбирать руководство общины могут только официальные члены мусульманской организации.
Рафаил Галиуллин покинул собрание, не дождавшись окончательных итогов. В свою очередь инициаторы собрания заявляют, что сама религиозная организация потеряла легитимность, так как «уже десять лет не проводила отчетно-выборные съезды», и собрание 11 декабря проведено с учетом данного обстоятельства. Стороны готовы отстаивать свои доводы в суде. Уже на этой неделе сторонники Мизробова намерены обратиться в суд, если им не будут предоставлены документация и ключи от кабинетов мечети.

На собрании также был избран новый состав правления из 12 человек – по 2 человека от каждого «этнически мусульманского» народа, чьи представители проживают в Зауралье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк14.12.2015 12:15

    Большинство решает всё. Зачем судится. Имама выбирают, а не назначают! Аллах лучше знает!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: