Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:16

«Платон»: государство умерило аппетиты

Aisha
«Платон»: государство умерило аппетиты
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, сокращающий в сто раз штрафы за отказ водителей большегрузных автомобилей уплачивать сборы в системе «Платона». С текстом поправок можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, запуск в середине ноября в России системы оплаты для большегрузов «Платон» вызвал массовые протесты по всей стране. Новый закон обязывает водителей фур массой свыше 12 тонн платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам, с 1 марта 2016 плата увеличивается до 3,06 рубля. Из разных регионов протестующие дальнобойщики выехали к Москве, устроив на подъезде к столице, в Химках, протестный лагерь, требуя полной отмены системы «Платон».

Подписанный главой государства закон предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей за неоплату проезда по федеральным трассам в случае фиксации нарушения видеокамерами. Повторный штраф составит 10 тысяч рублей. До этого штраф был установлен в размере 450 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ15.12.2015 12:42

    Сегодняшнее видимое изобилие и комфорт,обстоятельство весьма зыбкое.,ситуация с дальнобойщиками тому весомое подтверждение!Опасаюсь,-сегодняшнее наше российское,младодемократическое сообщество пребывает в себе существенные противоречия.,противоречия и в экономическом плане!Более того пугает и то,-должные люди,-не хотят вникать..Противоречия эти в свою степень,обусловлены не полномерным преодолением переходного периода.Отчётливо заметно;наше уважаемое общество сегодня застряло в переходе от социалистических форм правления,-в капиталистические.Пребывая при этом в образе пугающего мутанта с капиталистической головой,и социалистическо-социальной жопой!С полной ответственностью заявляю,-сегодня практически нет, продуманных,административных механизмов да же для поддержания того же малого бизнеса..И власть на местах да же не догадывается коим образом можно реализоваться в этом направлении.Сегодня как никогда стоит потребность модернизации общества.,без здравого бизнеса,демократия в России,-не состоится!Мы просто не сможем раздвинуть горизонты будущего,-не имея основы!Опасность и в том,нет в обществе полноценного всеобщего понимания потребности перемен.Нет понимание того,что всеобшее благополучие держится на благополучии каждого,и наоборот.Да,сегодня у нас не мало достижений,но не надо ждать,как говорится;манны небесной,надо решать проблемы.А ?.

  2. ПЕДОГОГ16.12.2015 3:05

    Друзья,зачем нужен этот злосчастный малый бизнес?Прежде всего,по моему,-для пополнения бюджета,а с другой стороны,-для творческой и иной самореализации народных масс!Вот взять развитые капстраны,то у их,как говорят экономисты,-львиную долю дохода в бюджет,даёт именно.,малый бизнес!И это вполне разумная постановка.И уж коли мы взяли курс на капиталистическую модель развития экономики,то давайте ж блюсти стандарты.А уж если нет,то тогда давайте как то грамотно корректировать административным ресурсом..Вот о чём я..

    • ПЕДОГОГ16.12.2015 3:14

      Сегодня крайне не обходимо в вопросах малого и среднего бизнеса,обеспечить правовую и финансовую платформу..Дать людям выход к базовым средствам воспроизводства;Свет,Газ,Транспорт,Земля..Это всего нет!Вот возьмите к примеру транспорт,по моему без этой составляющей не обойдётся ни один малый бизнес в стране.Автомобиль да же бушный,при его приобретении стал практически малорентабельный;сумасшедшая страховка,дорогущее топливо,обслуживание,ит.д.Так же примерно обстоят дела с другими жизнинесущими компонентами малого бизнеса,-нет к ним выхода..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: