Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 17:01

ИГИЛ в Афганистане теснит талибов

muh
ИГИЛ в Афганистане теснит талибов
Афганские талибы и пламенные хорошо обмундированные игиловцы объявили друг другу джихад.

Террористическая организация ИГИЛ начала проявлять активность в Афганистане вытесняя движение «Талибан». Со второй половины 2015 года ИГИЛ участил нападения на талибов, отмечает Министерство обороны США.

В докладе Министерства, составленном для отправки в Конгресс, были рассмотрены вопросы безопасности и стабильности в Афганистане.

«Крыло ИГИЛ «Хорасан» перешло от позиции разведки на стадию открытой войны против талибов с целью создания для себя безопасной зоны и стало более активным. Террористическая группировка «Хорасан» смогла даже перехватить у талибов некоторые районы в провинции Нангархар», — отмечено в докладе пишет агентство «Анадолу».

В докладе сообщается, что организация пока еще не совершала нападения на международные силы, присутствующие в Афганистане, однако нахождение в организации опытных бойцов и командиров увеличивает ее способность организовывать такие нападения в будущем.

Опытные бойцы организации состоят, прежде всего, из талибов, покинувших движение, либо из людей, которые не довольны «Талибаном».

Кроме того, в докладе Пентагона отмечено, что движение «Талибан» по-прежнему составляет угрозу в Афганистане, из-за чего силам безопасности страны очень трудно обеспечить стабильность в стране.

Во второй половине этого года талибы увеличили нападения по всей стране, столкновения происходят даже в таких неожиданных местах, как Кундуз. С начала года до середины ноября в Кабуле было совершено 28 нападений, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, указывает на их увеличение на 27%.

«Со второй половины 2015 года ситуация по безопасности в Афганистане в целом ухудшилась, были большие потери и со стороны сил безопасности, и со стороны талибов», — сообщается в докладе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: