Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:25

Сирийские музыканты-беженцы шокировали Европу (ВИДЕО)

Aisha
Сирийские музыканты-беженцы шокировали Европу (ВИДЕО)

Британская газета Guardian описывает волшебную историю, произошедшую с четырьмя молодыми сирийскими музыкантами, для которых побег из охваченной войной страны стал началом успешной карьеры в Европе.

Сообщается, что граждане Сирии Анас Магреби, Мухаммад Базз, Хикмет Кассар и Башар Дарвиш, как и тысячи их соотечественников, укрылись от военного конфликта в Ливане, где в 2013 году и познакомились друг с другом. Парней роднило музыкальное прошлое, и они решили объединиться. Так и появилась на свет инди-рок-группа Khebez Dawle.

Будучи беженцами молодые люди не могли работать в стране и решили попытать счастье в Европе. Чтобы расплатиться к контрабандистами за преодоление Средиземного моря на лодке, им пришлось продать все свои музыкальные инструменты

«Это было сложное время, но весёлое», — говорит вокалист Анас Магреби.

Достигнув греческого острова Лесбос, парни первым делом подарили загоравшим на солнце туристам свои компакт-диски, чем их изрядно удивили.

По словам Магреби, люди здесь привыкли видеть беженцев с печальными лицами, говорящими на арабском. Радостные же улыбки, смех и английская речь сильно удивили их.

Вскоре участники группы Khebez Dawle перебрались в Хорватию, с которой у них и начались настоящие гастроли. Находясь в центре беженцев, сирийцы давали концерты в клубе Загреба, одолжив инструменты у местных музыкантов. Затем поступили предложения от разных европейских фестивалей.

В настоящее время сирийские музыканты находятся в Германии, где надеются получить убежище. В следующем году у них запланирован в тур по Европе. Участники Khebez Dawle ставят перед собой цель через творчество привлечь внимание западного общества к проблемам беженцев из Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: