Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:57

Священник: Нужно обратить ФБР в ислам

Yasmeen
Священник: Нужно обратить ФБР в ислам
М. Хакаби

Политик и священник из США, известный своими исламофобскими воззрениями, во время выступления в телевизионных дебатах CNN попросился слушателем проповедей в мечети.

Бывший губернатор американского штата Арканзас и христианский пастор Майк Хакаби в отведенные ему минуты на дебатах изрек:

«Если Ислам так прекрасен и мирен, как говорят его последователи, то почему они не просят нас всех прийти и послушать эти мирные проповеди?»

Конечно, Хакаби имел в виду вовсе не желание больше узнать об исламе и мусульманах – политик-исламофоб подразумевал, что если мусульмане говорят правду о своей религии, то они должны пригласить правоохранительные органы в мечети и дать им возможность вести слежку за прихожанами.

«Разве не должны они умолять нас прийти и послушать и привести с собой ФБР, чтобы все мы захотели принять ислам?» — продолжил свою мысль экс-губернатор, цитирует IslamNews со ссылкой на Time.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов19.12.2015 13:53

    если ты искреннен по приходу в мечеть,то конечно — заходи.

    • Muslim__19.12.2015 14:03

      Даже если этот американский политик неискренен, то все-равно его идея прекрасна и должна быть поддержана мусульманами США.

      Пусть хоть всем ФБР в мечети идут по пятницам и даже с целью «слежки» — возможно, что они начнут размышлять, задавать вопросы и искать ответы на них, и Аллах приведет их в Ислам посредством этого, ин ша Аллах.

  2. Азат Шамсутдинов19.12.2015 14:17

    идея хороша,только вот фото-видеокамеры поустанавливают,где надо и не надо,а потом закон введут повсеместно установить их ,да еще и отмечаться кто приходит в мечеть в обязаловку и поголовно,и станут контролировать всех))) вследствии этого начнут создаваться стихийные мечети.и плюсом то что неподконтрольные как местному официальному духовенству ,так и спецслужбам,что создаст новую зону недоверия к исламу,и возможно появлению новых нигилистов от ислама.

    • Кылчык19.12.2015 16:58

      Ассаляму алейкум, Азат.

      В Америке нет «официального духовенства», там все мечети создаются как корпорации частными лицами, или организациями, типа ICNA, ISNA, MAS, и т.д. Поэтому «прямой провод», то бишь «прямые камеры в фсб» там установить намного проблематичнее, чем в рфии, где, наверное, уже не осталось ни одной «муфтиятской» мечети без «прямого провода».

      • Азат Шамсутдинов20.12.2015 1:13

        уа алейкум ассаляму Кылчык,ладно я не совсем сведущ в официальном исламе америки,но ,подразумеваю все равно все эти ICNA, ISNA, MAS, и т.д.,поделили паству(умму) на региональные трактории,а если это так и обстоит,то они и несут на себе функции «официального» ислама в их стране,что и говорит о предполагаемых последствиях,ну может в какой то более медленной форме развития,а местами возможно и более быстрого темпа.)))

  3. save0519.12.2015 18:17

    это да.в центральной мечети был в Москве, повсюду камеры

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: