Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:31

ИГИЛ пополнит школьную программу

Aisha
ИГИЛ пополнит школьную программу

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки по антипропаганде терроризму, в том числе организации *ИГИЛ, пишет газета «Известия».

Подготовленный лидером партии «Родина» Алексеем Журавлевым законопроект вносит изменения в федеральный закон «Об образовании».

В частности, в пункте 1 будет появится новый подпункт с таким текстом: «Формировать у обучающихся антиэкстремистскую и антитеррористическую личностную позицию, пояснять роль государства в борьбе с экстремизмом и терроризмом».

По мнению парламентария, в школах и вузах необходимо формировать у обучающихся негативное отношение к терроризму и экстремизму, на примерах объяснять опасность распространения «идей сепаратизма, расизма, радикальных религиозных учений».

Депутат считает недостаточным освещение данных вопросов в рамках школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), как это происходит сегодня. Противостоять распространению радикальных идей в среде учащихся он предлагает в процессе всего обучения.

Министр образования Дмитрий Ливанов ранее заявил, что система школьного образования должна обеспечивать молодым людям иммунитет от пропаганды терроризма и экстремизма. По его словам, педагоги должны научить молодежь жить в информационном обществе и отделять полезную информацию от вредной.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: