Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:51

В Ханты-Мансийском округе обратятся к сунне пророка Мухаммада

Rinat
В Ханты-Мансийском округе обратятся к сунне пророка Мухаммада
Мечеть Пыть-Яха

В мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского округа 22 декабря состоятся коранические чтения для детей. Мероприятие проводится местной мусульманской организацией при поддержке городского комитета по образованию. Накануне чтений, в предстоящие выходные, дети проведут конкурс, посвященный личности Пророка, мир ему. В последние дни, готовясь к конкурсу, школьники рисуют арабской каллиграфией имя Пророка Мухаммада, изучают хадисы воспитательного характера. Детям поставлена задача рассказать о взаимоотношениях Посланника Всевышнего с людьми иной веры.

«В сборниках Сахих приводятся хадисы о том, с каким уважением Пророк, мир ему, относился к соседям из иудеев, очень много преданий о благородном нраве Пророка. Наша задача, чтобы дети навсегда запомнили это, и когда подрастут, могли отторгнуть радикализм, если им на жизненном пути попадутся проповедники, призывающие к раздору с соотечественниками», — рассказал ИА IslamNews имам мечети Пыть-Яха Магомед Гаджиев.

По словам имама, сегодня в связи с событиями на Ближнем Востоке в СМИ много говорится плохого о мусульманах, и это отражается на всех приверженцах ислама, хотя находимся далеко от Сирии и Ирака. «И мы не должны безразлично к этому относиться, нужно показывать истинную сущность ислама на примере аятов Корана и истории из жизни Пророка», — говорит М.Гаджиев.

В коранических чтениях примут участие около тридцати детей, посещающих медресе при мечети Пыть-Яха. Чтобы приобщить к мероприятию всех верующих, его не стали называть мавлидом, поскольку часть мусульман категорически не признает день рождения Пророка в качестве знаменательной даты, достойной специального маджлиса, они заявляют, что в «исламе нет мавлида». Поэтому решено назвать мероприятие «кораническими чтениями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: