Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:40

В Багдаде установят новогоднюю елку дружбы между мусульманами и христианами

muh
В Багдаде установят новогоднюю елку дружбы между мусульманами и христианами
Новогодняя елка

В Багдаде установят самую большую новогоднюю елку на Ближнем Востоке. Об этом объявила городская мэрия и игровая копания парка отдыха «Аз-Завра» (الزوراء).

В пресс-центре департамента мэрии сообщили, что игровая копания займется установлением новогодней елки, высота которой составит 25 метров.

Как говорится в заявлении мэрии, копию которой получила ИА IslamNews: «Отныне все мероприятия по празднованию религиозных праздников христиан и мусульман будут общенациональными. И последователи обеих религий будут их праздновать вместе, дабы способствовать у всех сограждан развитие дружеских и братских взаимоотношений».

Парк «Аз-Завра» является одним из крупнейших мест отдыха в столице Ирака, в котором имеются аттракционы и зоопарк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. save0519.12.2015 13:21

    а между тем в Сирии продолжаются бомбежки детей…ля х1авля ва ля къуввата илля биЛлягь…да уничтожит Аллах лицемеров

    • LEGION23.12.2015 11:55

      Салам алейкум. Вот что сделала Асадовская кодла в Идлибе. Космонавты Рф с маху убили более 40 человек https://www.youtube.com/watch?time_continue=209&v=GhmvCL_6dYo Подконтрольная кремлёвская невчесть скажет что это видео фейк или это заказ гос депа Сша. Но, эти доказательства обошёл весь мир, а на этом сайте говорят о какой то ёлке в Багдаде.
      О Аллах, поистине ты делаешь то, что пожелаешь, и лишь тебя я Одного прошу,верни такую войну на земли тех правителей,кто из за своих алчных интересов пришли на земли мусульман с войной и хаосом..

  2. Азат Шамсутдинов19.12.2015 13:42

    это когда зуб болит — человеку наплевать ,что в китае полмиллиона людей утонули в наводнении,к примеру….таковы западные ценности ,к сожалению они и россии начинают,а кое где, и пустили корни уже.

  3. Muslim__19.12.2015 13:52

    «Как говорится в заявлении мэрии, копию которой получила ИА IslamNews: «Отныне все мероприятия по празднованию религиозных праздников христиан и мусульман будут общенациональными. И последователи обеих религий будут их праздновать вместе, дабы способствовать у всех сограждан развитие дружеских и братских взаимоотношений».

    :)))

    Водящих хороводы вокруг новогодней елки, ждущих боя курантов, пекущих на Пасху куличи и дарящих друг другу валентинки мусульман я видел.

    Но уверен, что не только я, но и вообще никто, не видел немусульман, с нетерпением ждущих праздника разговения к окончанию Рамадана и пребывающих в радостном ожидании Курбан-байрама и закупающихся по этим поводам подарками для близких и рассылающих друг другу поздравительные сообщения и открытки. И даже среди мусульман многие с радостью ждут «дня святого валентина» и т.п., но два праздника мусульман, в лучшем случае, все ограничивается походом в мечеть на намаз.

    Если из вас кто-нибудь видел немусульман хоть где-нибудь в мире, которые с радостью ожидали наступления Ид уль-Фитр или Ид аль-адха, закупались подарками для близких, наряжали дома и рассылали друг другу поздравительные открытки и сообщения, то напишите, пожалуйста, об этом.
    Клянусь Аллахом, я искренне порадуюсь, и тогда, возможно, эта инициатива рафидитов для меня не будет казаться столь уж странной.

    В принципе, эта ситуация логична: в мире сейчас практически гегемония англо-саксов и, соответственно, идет естественный процесс внедрения элементов англо-саксонских религиозных праздников и традиций во всем мире. Даже в России, для которой чужд, например, «день святого валентина», этот элемент англо-саксонской культуры прочно вошел в жизнь миллионов россиян.

    Люди тянутся к тем, кто представляется им более «развитыми». И мусульманам надо развивать свои страны, свою экономику, свою культуру, свои ценности развивать — и при успехе люди сами будут тянуться к исламским ценностям и праздникам, ин ша Аллах.

  4. Кылчык19.12.2015 16:48

    А кому в Ираке вообще нужна ёлка и «новый год», это же не христианская даже традиция, а атеистическая! Хотят верующих к атеизму привести?

    Бред полнейший! Явно, диверсия или полная патология!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: