Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:25

Сострадательные «ваххабиты» отправят гуманитарную помощь в Донбасс

Rinat
Сострадательные «ваххабиты» отправят гуманитарную помощь в Донбасс
Белозерье отличается своими исламскими традициями

Жители известного мусульманского села Белозерье (Мордовия) снарядили гуманитарный конвой в Донбасс. Отправным пунктом гуманитарной помощи стала самая большая мечеть села, сообщил саранский юрист и общественный деятель Марат Ашимов.

«20 декабря жители известного села Белозерье около самой большой мечети, начали загрузку гуманитарного груза для жителей Донбасса. Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он не обделил белозерцев не только богобоязненностью и щедростью, но и возможностью сострадать чужой беде. Да воздаст вам всем Аллах благом!» — написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Белозерье – одно из самых динамично развивающихся татарских сел России — расположено в Ромодановском районе Республики Мордовия. Большинство жителей села строго соблюдают исламские предписания, за что в исламофобской среде Белозерье называют «рассадником ваххабизма».

В селе на три тысячи жителей 9 мечетей. Все женское население носит мусульманские платки – хиджабы. Попытка мордовских властей запретить платки среди местных школьниц окончилась провалом. Ученицы наотрез отказались посещать учебные заведения с непокрытой головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0121.12.2015 23:06

    Креативно!

  2. Азат Шамсутдинов22.12.2015 2:20

    в белозерье сделать к ним хиджру что ли)))молодцы!!!

  3. Nasim22.12.2015 9:17

    К сожалению, не так все радужно в Белозерье. Например, по платкам — после жестокого и массированного давления властей на село — начиная с мая 2013 года, сельчане все же принудили своих девочек ходить без платков с 1 по 4 класс. А тех родителей, кто не хотел заставлять своих дочек 3-4 классов снимать платок, заставили забрать дочерей на домашнее обучение.
    А тех учительниц в платках, кто не стал повязывать платок назад, открывая уши и шею, уволили. Причем по собственному желанию — им просто не дали учебных часов. Уволился и директор Равиль Миняев — тоже «по собственному желанию» сначала ушедший с поста директора, а потом и из учителей. Директору тоже не нашлись «часы».
    Школу покинули лучшие учителя, причем местные кадры. На их место теперь возят пенсионерок-учительниц из районного центра Ромоданово.
    Вот эта учительница, Рауза Абдрашитова, из публикации «В мордовском селе дети занимаются благотворительностью» (http://www.islamnews.ru/news-125381.html), тоже была уволена, самой первой. Потом уволили Назию Бикмаеву — дочь муфтия Зяки Айзатуллина. И так далее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: