Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:29

Профессор Гарварда рассказал о перспективах исламского финансирования

muh
Профессор Гарварда рассказал о перспективах исламского финансирования
Профессор Кеннет Рогофф с лекцией в Доме правительства РТ

В Казани состоялась встреча руководителей банковских структур Татарстана с профессором экономики Гарвардского университета Кеннетом Рогоффом в формате «вопрос-ответ».

Участники встречи интересовались прогнозами Рогоффа по уровню инфляции, дальнейшей динамике цен на нефть, влиянию ситуации на Украине на российскую и мировую экономику в целом. Много вопросов было задано о перспективах международной торговли, темпах роста экономики Китая и возможностях развития исламских финансов.

«Исламское финансирование – это очень гибкая система. Я был в Малайзии, Индонезии, общался с их специалистами. Для исламских финансов существуют действительно большие рынки. На вашем месте я бы обратил внимание на это направление. Полагаю, для Татарстана это было бы полезно», — цитирует профессора «БИЗНЕС Online».

Банкиры задавали вопросы также о способах ведения банковского бизнеса в кризисный период, об актуальных изменениях в области денежно-кредитной политики и опыте США в этом вопросе. Кеннет Рогофф был настроен оптимистично и выразил мнение, что в следующем году весь мир почувствует себя гораздо лучше, чем в этом. Он считает, что национальные экономики должны быть более открытыми, а торговые связи — строиться на рыночных принципах. «России необходимо развивать диверсифицированную экономику. Талант, креативные люди, уникальные технологии — потенциал России, на самом деле, огромен», — подчеркнул спикер.

Профессор Рогофф является одним из ведущих ученых в области сравнительного изучения экономик, антикризисного управления и геополитических трендов, входит в рейтинги самых влиятельных экономистов мира, сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк».

Кеннет Рогофф — главный экономист МВФ (2001 — 2003). Известность получили его исследования истории мировых финансовых кризисов. Рогофф точно предсказал крах крупных инвестиционных банков на Уолл-стрит в 2008 году. Профессор является автором книг «На этот раз все будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства», «Основания международной макроэкономики» и «Рабочая книга по основаниям международной макроэкономики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: