Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:56

Абдулатипов рассказал о количестве дагестанских боевиков

muh
Абдулатипов  рассказал о количестве дагестанских боевиков
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Уход людей из республик Кавказа в иностранные незаконные вооруженные формирования остается одной из главных тем многих СМИ, которые по разному оценивают их количества воюющих за ту или иную группировку российских граждан.

Глава Дагестана называет точное число своих земляков находящихся в ИГИЛ, — 643 человека. В интервью «Ведомостям» Рамазан Абдулатипов рассказал, как в республике борются с угрозой терроризма.

«В каждом районе работает антитеррористическая комиссия. В каждой мечети, в каждой администрации поручено проводить беседы, контактировать со всеми, кто находится в кризисной зоне, кто имел какое-либо отношение к боевикам, кто хоть как-то не обустроен или чем-то недоволен. Со всеми должна проводиться работа. Если выпускник школы стал террористом, то директору школы нечего там делать. Мы подписали соглашения с некоторыми селами, которые целиком берут на себя ответственность за местных жителей. Кроме того, если человек приходит в свою общину, то она сразу берет его на контроль», — перечислил лидер региона.

«Участников дагестанского бандподполья отправляют воевать в Сирию после переговоров с ФСБ», утверждает «Новая газета». Судя по уголовным делам, которые заводятся на вернувшихся с войны граждан РФ, выходцы из России воюют как на стороне боевиков ИГИЛ, так и в группировках, которые сражаются против них.

По данным ИА IslamNews, количество российских граждан, воюющих во враждебных ИГИЛ группировках (Фронт ан-Нусра, Ахрар аш-Шам, Джайш аль-ислам и другие), стало больше, чем российских граждан в составе ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. save0524.12.2015 18:22

    когда же этот усач сдохнет, его весь Дагестан уже не любит

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: