Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:34

В ДУМ РТ отреагировали на заявление Талгата Таджуддина

muh
В ДУМ РТ отреагировали на  заявление Талгата Таджуддина
Муфтии ДУМРТ, ЦДУМ, ДУМРФ и глава Татарстана

В Духовном управление мусульман Республики Татарстан дали оценку предложению объединения централизованных мусульманских религиозных структур главой Центрального Духовного управления мусульман Талгатом Таджуддином.

В Татарстанском муфтияте считают, что предложение Талгата Таджуддина это его личное видение и лишь один из вариантов развития мусульманской уммы России, определения роли муфтиев и централизованных религиозных организаций в решении общих задач, стоящих перед мусульманским сообществом.

«Выражаем убежденность, что данные вопросы должны решаться посредством консультаций, совместных обсуждений, выработке согласованных мер по возможному объединению усилий», подчеркивается в заявлении ДУМ РТ.

Напомним, что Таджуддин хотел, что бы у новой мусульманской организации было пять руководителей. «Я буду шейх-уль-исламом. Камиль-хазрат (Самигуллин) – верховным муфтием. Мухаммед Таджуддинов (сын) будет председателем ЦДУМ, а председателем совещательного органа, Совета муфтиев России, — Равиль Гайнутдин. И еще пятый есть, Умар Идрисов, — он будет председателем Совета улемов, то есть совета богословов. Все вопросы будут обсуждаться в свободной, демократической обстановке», — предлагал глава ЦДУМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман27.12.2015 21:38

    А почему за 20 миллионов мусульман России должен решать престарелый и не совсем здоровый Таджутдин? Есть более достойные чем он сам и его сын кандитуры руководителей мусульман, хотя бы Н.Аширов, Бибарсов и еще, -должны присутствовать представители мусульман Северного Кавказа.

    • XAK27.12.2015 23:28

      За 140 млн. россиян тоже один человек решает кого бомбить, у кого отжать, кого посадить, кого врагом объявить,… Расслабься брат! У нас тут что демократия, или шариат? Тебе/нам права голоса никто не давал.

      • Динар Заман28.12.2015 0:53

        Хак, «демократия» на Западе, у нас- «яхудократия», и по сему, право голоса, неприкосновенность и неподсудность у нас имеют оч-ч-чень немногие.

  2. Сибиряк28.12.2015 7:32

    Талгата адекватные мусульмане всерьёз не принимают и намазы за ним не делают…

    • Адмирал28.12.2015 15:06

      Тэлгать Тажетдин — один из немногих исламских деятелей, который читает проповедь (вэгазь) на татарском языке, простым и доступным языком объясняет основы мусульманской религии, призывает к праведной жизни, которого хочется бесконечно слушать. Конечно, человека без недостатков не бывает, у всех есть недостатки, но осуждать его не могу и не имею права, Аллах ему судья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: