Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:29

Наставление имама: знания должны быть прежде дел

muh
Наставление имама: знания должны быть прежде дел
Соборная мечеть г. Кемерова

Следственные органы ФСБ возбудили уголовные дела в отношении двух жительниц Кемеровской области, в настоящее время находящихся на стороне запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону в понедельник.

По данным ведомства, фигурантами дела стали 26-летняя кемеровчанка, уроженка Азербайджана, и 25-летняя новокузнечанка.

«Обе женщины занимаются вовлечением жительниц Кемеровской области в деятельность террористической организации. Склоняют их к выезду на территорию, контролируемую «ИГИЛ». Свою деятельность осуществляют через Интернет», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ранее уже были возбуждены аналогичные уголовные дела об участии в вооруженных формированиях на территории иностранного государства в отношении жителей городов Белово и Прокопьевска в Кемеровской области.

«Житель Прокопьевска Пашаев Руслан Айдын оглы 1989 года рождения (уехавший на войну в Сирию) посещал и нашу мечеть, но после наших наставлений с осени 2013 года он перестал приходить на пятничные богослужения. Однако, после этого, его видели в других мечетях», рассказал ИА IslamNews имам Прокопьевска Равшан Тимуров.

По словам прихожан у Руслана Пашаева были проблемы в семье. Его отец, бывший работник правоохранительных органов, не мог найти общего языка с сыном.

«Безрассудство некоторых молодых людей, обольщение призрачным счастьем, «правильная жизнь» по шариату, вступление в сомнительные организации, вот не весь перечень действий и необдуманных поступков единоверцев. Мы должны остерегаться, что Аллах может не принять наши дела, наши жертвы по причине не соответствия их предписаниям ислама, и поэтому, знания должны быть прежде дел», наставляет прихожан имам-хатыб Прокопьевска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк28.12.2015 17:59

    Так оно и есть. К сожалению остаются родители, жёны, близкие…

  2. Muslimov28.12.2015 21:20

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: