Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:21

«Бюрократический халифат»

Aisha
«Бюрократический халифат»

Боевики ИГИЛ* на подконтрольных территориях организовали разветвленную бюрократическую систему, что позволило им наладить процесс управления захваченными землями и доходами, а также укрепить образ государства, сообщает Reuters.

Данные агенства основаны на многочисленных документах, захваченных военнослужащими США во время операции в Сирии весной этого года. В распоряжении американцев тогда оказались жесткие и компакт- диски, флеш-накопители и различные бумаги.

Из документов следует, что налаженная ИГИЛ иерархическая бюрократия включает в себя различные диваны (ведомства). К примеру, одно из управлений занимается, «военными трофеями», в том числе рабами и разграбленными древностями. В задачу другого входит контроль и эксплуатация природных ресурсов, в частности, нефти.

«Они [боевики] действительно создают это. Уровень бюрократизации, организации, диваны, комитеты»,— сообщил спецпосланник президента США при коалиции против ИГИЛ Бретт Макгурк.

В Госдепе США отмечают, что особенно скурпулезно боевики подходят к управлению нефтегазовой сферой.

В то же время американские чиновники заявляют, что захваченные документы помогают найти уязвимые места в ИГИЛ. Так, некоторые из них указывают на борьбу за влияние внутри верхушки ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов29.12.2015 15:40

    конечно ,везде где есть деньги,или путь к ним (капитал) начинает развиваться какая никакая ,а экономика вкупе с бюрократией,благо учителей в демократизированных странах полно,так как все эти люди где то раньше жили,вот и копируют ,кто спецом ,а кто и неосознанно)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: