Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:02

Палестинские учителя сделали невозможное

Aisha
Палестинские учителя сделали невозможное
Ханан Аль-Хруб стала одной из трех палестинских преподавателей, претендующих на звание "Лучший учитель мира"

Сразу три палестинских преподавателя стали претендентами на звание «Лучший учитель мира», которое является аналогом Нобелевской премии для педагогов.

Палестинцы вошли в топ-50 преподавателей из 29 стран мира. Жесткий отбор проводился среди 8 тысяч человек.

Причем от России в финал смог пробиться только один россиянин — преподаватель математики Курасовской средней школы (Белгородская область) Александр Чупахин.

ПИЦ подробно пишет о выдающихся палестинских учителях, дошедших до финала, отмечая, что каждый из них внес значительный вклад в образование.

Так, Ханан аль-Хруб занимается оказанием психологической помощи детям. Она выросла в лагере палестинских беженцев в Вифлееме. Однажды ее дети стали участниками жестокого инцидента с израильскими военнослужащими, после чего им потребовалась психологическая помощь. Поняв, что школьные учителя не решат эти проблемы должным образом, она сама решила стать учителем начальной школы. Ее цель – протянуть руку помощи детям, которые подвергаются такого рода насилию и нуждаются в особом уходе в свои первые школьные годы.

«Ханан стремится обеспечить спокойствие в классе в сочетании с индивидуальными потребностями детей. Она разработала особый подход к преподаванию, которым поделилась в своей книге «Играем и учимся». Ее методология делает особый акцент на групповой работе. Ее девиз — «Палестинский народ потерял свою страну из-за невежества и может вернуть ее с помощью образования и обучения»!» — отмечается в статье.

Другой палестинский преподаватель Джавдат Сисиан занимается национальной музыкой и театром в образовательных проектах. Он занимается развитием творческих коллективов, организацией фестиваля палестинского национального танца «дабка». Его ученики неоднократно завоевывали первые места в раздичных конкурсах. Также Джавдат является автором мотивационных роликов по решению экологических проблем и охраны окружающей среды.

Третий претендент на звание «Лучший учитель мира» от Палестины Фидак Заатар борется за повышение качества образования для девочек. Женщина с самого детства Фидак мечтала стать учителем. «Ее мечта сбылась, она стала не просто учителем, а примером для окружающих. Во время Первой интифады (освободительной войны), по пути на работу ей приходилось проходить несколько израильских контрольно-пропускных пунктов, иногда проверки затягивались на час, а то и больше. Тем не менее, Фидак не сдалась, она хотела привить ценности патриотизма, уважения, справедливости и терпимости молодому поколению, — пишет издание — Сейчас Фидак преподает в начальной школе для девочек в Наблусе. Ее ученики, в основном, из малоимущих слоев населения, где большинство родителей неграмотны и не понимают важности учебы. Борясь с подобным отношением, она регулярно проводит семинары о важности женского образования и роли, которую оно играет в развитии общества».

Победитель конкурса будет объявлен в начале 2016 года и получит премию в миллион долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: